此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

靖宇县人民政府   发布时间:2021-03-08   信息来源: 靖宇县人民政府办公室   收藏
靖宇县人民政府办公室关于印发2021年县政府重点工作目标责任制的通知

各乡镇人民政府,县政府各有关部门

2021年县政府重点工作目标责任制》经县政府同意,现印发给你们,请按照要求,认真抓好落实。

一、强化政治引领

2021年是“十四五”的开局之年,也是建党100周年。做好今年各项工作,对“十四五”开好局、起好步至关重要。各乡镇、各部门要进一步强化政治引领,认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,根据市政府“3331”发展战略。深入实施我县“1344”发展战略,巩固提升脱贫攻坚成效,扎实推进乡村振兴,努力把靖宇建设成为吉林东部绿色转型发展示范区,全面开启社会主义现代化建设新征程。

主动担当作为

对《目标责任制》所列工作,各乡镇、各部门要高度重视,明确责任体系,主要负责同志作为第一责任人,要对目标任务进一步细化分解,逐项逐级压实责任,逐月逐季量化目标,逐个逐条推动落实;要坚持目标导向、问题导向、结果导向,深入基层、深入群众,扑下身子,掌握真情况、研究真办法、解决真问题;要勇挑重担,弘扬真抓实干、埋头苦干、雷厉风行的工作作风,把工作抓早抓细抓实,说一件、干一件、成一件。

三、创新工作方法

要勇于创新实践,着力破解工作底数不清、方向思路不明、政策取向不准、工作落实不力等突出问题。坚持“总施工图”方式,用“五化”推动工作落实。实行清单管理、台帐实施,以旬保月、以月保季、以季保年。对涉及多个部门的工作,牵头承办单位要充分发挥牵头作用,统筹协调,建立高效的协商工作机制;配合单位要积极主动作为,及时向牵头承办单位报送工作情况,形成工作合力。

县政府将对重点工作任务完成情况进行不定期调度,县政府督查室根据县政府领导同志指示和工作进展情况,采取暗访和明查相结合的方式进行复核,对各项工作实施动态跟踪,综合考评工作实效,确保县政府重点工作一件一件落地生根、开花结果。

 

附件:2021年县政府重点工作目标责任制

 

 


(责任编辑:靖宇县人民政府办公室)