此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

靖宇县人民政府   发布时间:2020-06-24   信息来源: 靖宇县人民政府   收藏
靖宇县人民政府关于印发靖宇县降低疫情损失扶持重点矿泉水产业发展的实施意见的通知

各乡、镇人民政府,县政府有关部门: 

  

    现将《靖宇县降低疫情损失扶持重点矿泉水产业发展的实施意见》印发给你们,请遵照执行。 

  

  

                                 靖宇县人民政府 

                                 2020年6月15日 

  

  

(此件公开发布) 

  

  

靖宇县降低疫情损失扶持重点矿泉水产业 

发展的实施意见 

  

    靖宇县目前有规上矿泉水企业8户,再加上农夫、恒大两户包装配套企业,占全县规上工业总产值的比重达到46.4%,矿泉水产业已经成为我县工业经济的重要支撑。2020年由于受疫情等综合因素影响,8户矿泉水及农夫、恒大2户包装配套企业对我县工业运行负向拉动产生重大影响,为稳住工业经济基本盘,制定此实施意见。 

一、鼓励调整出厂价增加产值 

鼓励企业与总部沟通,争取总部对疫情损失给予支持,适当调整提高产品出厂价格。对企业通过提高产品出厂价格,新提高的工业产值给予奖励。6-12月份企业因提价新提高的工业产值达到500万元(含)以上的按照提高工业产值的3%给予奖励。(企业需要提供企业产品提价相关文件材料和提价标准,并按照上报统计产值产量数据核算) 

二、支持企业提产扩能 

鼓励矿泉水企业合理安排生产,多争取订单,加强销售,争取将前5个月下降的企业总产值补回来,力争实现正增长。对没有达到产能的矿泉水企业鼓励尽快释放产能,达产达效,实现资产的有效利用,对6-12月企业工业总产值实现正增长的矿泉水及配套企业给予奖励。6-12月企业工业总产值同比量达到1000万元(含)以上的,按照增量工业总产值的1%给予奖励。(此条政策可与第一条政策同时享受,但计算增量工业总产值时需要扣除已享受第一条政策的新提高工业产值) 

三、鼓励矿泉水企业新增加产能,积极增加生产线,特别是附加值高的热罐装产品生产线,对企业新增产能进行建设的将按照招商引资相关政策最大限度的给予扶持。 

四、鼓励矿泉水企业提档升级,在智能制造、信息化建设、技术改造、科技创新等方面帮助企业最大限度的争取省级专项扶持资金。 

    此意见只适用于2020年规模以上8户矿泉水生产企业和农夫、恒大2户配套包装企业在本年度生产扶持,数据以上报统计部门数据为准。年末由县工信局会同财政局、统计局实施,企业达到标准后向工信局提出申请及提供相关材料,工信局会同统计局、财政局审核确认并形成完整的申报资料,报县政府同意后,由县财政列支资金扶持。此意见由工信局负责解释。 


(责任编辑:靖宇县人民政府)