此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

靖宇县人民政府   发布时间:2020-12-07   信息来源: 靖宇县人民政府办公室   收藏
靖宇县推动全民健身和全民健康深度融合的解读

    一、为什么要推动全民健身和全民健康深度融合?

    为深入贯彻落实《全民健身条例》,切实发挥体育在提高人民身体素质、健康水平、促进人的全面发展等方面不可替代的作用,以全民健身为抓手,加快推进健康靖宇建设

  二、开展推动全民健身和全民健康深度融合的指导思想?

  全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以人民为中心、以全民健身为主体,充分发挥体育在促进健康、预防疾病和身体康复等方面的独特优势,以满足人民群众日益增长的多元化体育健身需求为出发点和落脚点,促进全民健康与全民健身深度融合,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

  三、开展推动全民健身和全民健康深度融合工作目标?

  到2025年,全面建成与我县经济社会发展水平相协调的城乡一体全民健身公共服务体系,人民群众的体育健身意识普遍增强,身体素质稳步提升。政府主导、部门协同、全社会共同参与的全民健身事业发展格局更加明晰。

  1.体育人口明显增加,每周参加1次及以上体育锻炼的人数达到3万人。

  2.体育场地设施条件大幅改善,力争人均体育面积达到2平方米,县城社区普遍建成“15分钟健身圈”。

  3.科学健身指导和服务水平明显提升。实施“全民健身+互联网”计划,建立完善的国民体质监测体系。

  四、开展推动全民健身和全民健康深度融合的工作任务?

  1.推动全民健身和全民健康理念融合。

  2.推动全民健身和全民健康机制融合。

  3.建立跨部门协同机制。

  4.建立社会参与机制。

  5.推动全民健身和全民健康活动融合。

  五、开展推动全民健身和全民健康深度融合重要保障措施?

  1. 加强组织领导。

  2. 加大资金投入与保障。

  3. 切实推进落实。


(责任编辑:靖宇县人民政府办公室)