此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

靖宇县人民政府   发布时间:2020-06-29   信息来源: 靖宇县政府办公室   收藏
靖宇县2020年度国有建设用地供应计划政策解读

                                          点击下载: 《靖宇县2020年度国有建设用地供应计划》

一、计划目的、意义和编制依据

 

    为科学调控土地市场,合理配置土地资源,积极发挥计划引导作用,切实加强国有建设用地供应管理,依据国土资源部《关于印发国有建设用地供应计划编制规范(试行)的通知》(国土资发[2010117号)要求,结合靖宇县城市总体规划、土地利用总体规划和土地利用年度计划,制定本计划。

 

二、引用的标准和文件

    下列标准和文件所包含的条文,通过在本规范中引用而构成本规范的条文。本规范颁布时,所示版本均为有效。使用本规范的各方应使用下列各标准和文件的最新版本。

GB/T 21010-2007 《土地利用现状分类》

国土资发〔2006114号 《招标拍卖挂牌出让国有土地使用权规范》和《协议出让国有土地使用权规范》

国土资发〔2006307号《全国工业用地出让最低价标准》

国土资发〔200824号 《工业项目建设用地控制指标》

国土资发〔200956号 《全国工业用地出让最低价标准》

 

三、法规 依据

  1)《中华人民共和国土地管理法》

  2)《中华人民共和国城市房地产管理法》

  3)《中华人民共和国城乡规划法》

  4)《国务院关于深化改革严格土地管理的决定》(国发〔200428号)

  5)《国务院关于加强土地调控有关问题的通知》(国发〔200631号)

  6)《国务院关于促进节约集约用地的通知》(国发〔20083号)

  7)《国务院批转发展改革委等部门关于抑制部分行业产能过剩和重复建设引导产业健康发展若干意见的通知》(国发〔200938号)

  8)《国务院办公厅关于促进房地产市场平稳健康发展的通知》(国办发〔20104号)

  9)《招标拍卖挂牌出让国有建设用地使用权规定》(国土资源部令第39号)

  10)《协议出让国有土地使用权规定》(国土资源部令第21号)

  11)《划拨用地目录》(国土资源部令第9号)

  12)《限制用地项目目录(2006年本)》和《禁止用地项目目录(2006年本)》(国土资发〔2006296号)

  13)《限制用地项目目录(2006年增补本)》和《禁止用地项目目录(2006年增补本)》(国土资发〔2009154号)

  14)《土地储备管理办法》(国土资发〔2007277号)

  15)《国土资源部关于认真贯彻〈国务院关于解决城市低收入家庭住房困难的若干意见〉进一步加强土地供应调控的通知》(国土资发〔2007236号)

  16)《国土资源部监察部关于进一步落实工业用地出让制度的通知》(国土资发〔2009101号)

  17)《国土资源部关于加强房地产用地供应和监管有关问题的通知》(国土资发〔201034号)

 

四、供应意义

 

 (一)调查分析国有建设用地供应能力。

 

 (二)科学预测国有建设用地需求量。

 

 (三)坚持计划控制引导,统一有序、规范供应。

 

 (四)认真落实房地产用地调控政策,保障住宅用地供应。

 

 (五)全力服务项目,推动重点项目用地应尽应批、应报应尽。

 

 (六)严格遵循土地供应方式程序

 

  本计划的制定有利于靖宇县科学合理安排2020年国有建设用地安排的总量、结构、布局、时序和方式,充分发挥国有建设用地供应计划的导向作用,能够切实提高土地资源供应质量和效率。


(责任编辑:自然资源局)