靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

靖宇县人民政府   发布时间:2019-05-16   信息来源: 靖宇县农业农村局
《靖宇县2019年粮改饲试点工作实施方案》政策解读

  

  

  一、背景依据

  根据吉林省畜牧业管理局关于印发《吉林省粮改饲试点指导服务管理工作规范》的通知(吉牧饲发〔2019〕65号)文件要求,我站制定了《靖宇县粮改饲实施方案》。

  二、目标任务

  主要目标是全县种植饲草料作物面积达到2.9万亩,收储饲草料8.8万吨。

  三、主要内容、操作方法和注意事项

  鼓励养殖户收储青贮饲料,青贮饲料贮存十吨以上每吨补助60元。青贮可以袋储也可以窖储,青贮玉米、苜蓿、燕麦草、甜高粱、高丹草等青贮产品和优质饲草产品都可以做青贮饲料。

  四、涉及范围

  此方案在靖宇县内执行,支持规模以上草食畜养殖企业(合作社、场、户)收贮、使用青贮玉米、苜蓿、燕麦草、甜高粱、高丹草等青贮产品和优质饲草产品。支持饲草专业收储企业(合作社)收贮、销售青贮玉米、苜蓿、燕麦草、甜高粱、高丹草等青贮产品和优质饲草产品。把规模以上草食畜养殖企业(合作社、户)流转土地自种、订单生产饲草料作物等种养紧密结合作为优先支持方向。

  五、新旧政策差异

  我县实施该项目已经是第三年,三年来政策相同,补助标准执行内容也都相同。

 


(责任编辑:靖宇县农业农村局)