此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

靖宇县人民政府   发布时间:2018-03-29   信息来源:
《靖宇县开展农药包装废弃物专项整治行动方案》政策解读

  农药作为重要的农业投入品,事关农业农村经济发展和农业生产安全、农产品质量安全。农药在储运、销售和使用中都可能出现包装废弃物,特别是使用后,使用者将废弃的农药瓶、罐、桶、袋等包装物随意丢弃,对生态环境和人畜安全造成潜在的危害,吉林省是农业大省,农药使用量较大,产生废弃的农药包装物较多。为全面贯彻落实《环境保护法》、《固态废弃物污染环境防治法》、《农药管理条例》及省委办公厅、省政府办公厅《关于做好中央环保督察边督边改工作的通知》精神,防止农药包装废弃物污染,保护农村生态环境,保障人畜安全,省农委、省环保厅、省财政厅决定联合开展农药包装废弃物专项整治行动。


(责任编辑:)[ 纠错 ]