此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

靖宇县人民政府   2017-01-12 16:27:00   来源: 靖宇县人民政府
畜牧业引导资金政策解读

  2016年,按照省畜牧业管理局 省财政厅《关于印发2016年吉林省畜牧业发展引导资金实施方案的通知》的总体要求,设计畜产品加工管理处的政策扶持项目共两项,现就有关项目解读如下:

  (一)关于标准化规模养殖场(小区)和粪污资源化利用项目。《2016年度畜禽标准化规模养殖场(小区)及粪污资源化利用设施建设以奖代补项目申报要求》,共分4个部分,包括:申报范围、申报条件、申报材料、奖补标准。鼓励引导分散、小规模饲养向推进规模化、标准化转变,开展现代化设施设备的建设应用,实施以奖促建、以奖代补,进一步夯实产业基础。过去,我们为了“吃饱饭”,过度开发产业资源,畜禽粪污远远超过环境承载能力,欠下了生态账、环境账,以后不仅要杜绝再欠新账,还要逐步还上旧账,为此鼓励和引导有条件的大中型养殖场(小区)建设沼气、有机肥、生物燃料等粪污资源化利用设施,促进畜牧业与种植业、农村生态建设协调发展。

  (二)关于畜牧业产业化龙头企业养殖基地建设项目。《2016年度牧业产业化龙头企业养殖基地建设以奖代补项目申报要求》,共分3个部分,包括:建设任务及资金额度、申报范围及申报条件、奖补标准。采取以奖促建、以奖代补的方式,重点推进重大牧业产业化项目建设,支持龙头企业新建大型养殖基地,瞄准市场需求,结合未来产业发展方向,提高我省加工原料保障供给能力。

  (三)做大做强畜牧业,转方式、调结构是重中之重。应尽快从追求产量、资源消耗的粗放经营转变到数量质量效益并重、可持续的集约发展上来。在坚持“促发展、提品质、优结构、强基础、保安全”等原则的基础上,突出重点、统筹兼顾地使用好奖补资金。

  


(责任编辑:)[ 纠错 ]