靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

靖宇县人民政府   发布时间:2017-07-06   信息来源:
关于遴选靖宇县电子商务进农村项目合作物流企业的公告

  关于遴选靖宇县电子商务进农村 

  项目合作物流企业的公告 

  为贯彻省商务厅、财政厅、省扶贫办《关于推进2016年电子商务进农村综合示范项目建设的通知》(吉商市场〔2016〕23号)要求,开展好我县物流配送体系建设,建立完善县、乡、村三级物流配送机制,解决由乡镇到村“最后一公里”物流瓶颈问题。现将我县物流配送体系建设项目申报相关事项公告如下: 

  一、申报条件 

  1、具有相关物流从业经验及物流资质企业; 

      2、申报企业需具备注册资金50万元以上; 

  3、具有200㎡以上的仓储或冷链仓储库房的物流配送企业; 

      4、有专人负责物流仓储平台信息录入工作,并保证信息真实有效; 

      5、申报企业规章制度健全,运行规范,经营状况良好,在当地有良好的信誉及口碑,无经营和信用劣迹。 

  二、申报材料 

  1、申请开展电商进农村物流配送建设的请示; 

  2、申请单位营业执照副本、税务登记证副本、组织机构代码证副本复印件。(申报时单独提供原件); 

   3、申报企业提供电子商务进农村解决农村物流配送“最后一公里”瓶颈问题的具体实施方案。(包括项目建设目标、建设内容、项目投资规模、项目资金安排情况、项目实施时间安排及步骤、投资估算及资金筹措等相关内容); 

  4、申报企业提供材料真实性和实施项目承诺书。 

  三、建设计划 

      计划建设县级物流配送中心1个,免费为公开招募物流合作企业提供场地、设备和平台,解决物流企业硬件投入高问题,同时配送中心采用共同配送、共同收件以解决物流企业人员成本高问题。建设区域物流综合信息服务平台,靖宇县神州买卖提公司建设物流仓储信息管理系统,实现信息发布和信息共享功能。建立仓储信息系统实现靖宇县农村上行农产品数据及工业品下乡数据的整合统计,利用大数据分析助力靖宇农村电商发展。 

  四、补贴方式 

  1、物流企业购车补贴。对签约的物流企业新购置的物流配送专用车辆在取得登记证、行驶证等落籍手续后,每台补贴车辆购置总额的50%,车辆补贴最高不超过5万元(补贴以购车发票为准,不含车辆落籍等其它费用)。计划补贴15台物流车。 

  2、物流配送补贴。对于承担靖宇县电子商务项目物流合作企业进行补贴,补贴标准由省商务厅专家评审组根据靖宇县实际情况确定。 

  五、申报程序 

  1、申报材料需使用A4纸打印装订成册一式八份,于2017年7月13日前上报县商务局,超过申报时限,一律不予受理。 

  2、县商务局将组织专家对企业的申报材料进行评审,最终至少确定3家物流企业参与农村物流配送体系建设,评审结果在网上公示一周,若无异议签订具体合作协议。 

  六、联系方式 

  联系人:滕立君

  联系电话:15500477278 

  联系地址:靖宇大街龙宇花园商务局6楼电商科 

  监督电话:0439-7265163 

  公示时间:2017年7月6日-2017年7月13日 


(责任编辑:)