靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>议案提案

查看详情

信件标题: 关于乡镇秸秆禁烧的建议
信件内容: 一、乡镇秸秆燃烧的现状:乡镇秸秆燃烧在环保督察的压力下秸秆焚烧现象得到有效遏制,大气污染得到有效缓解。 二、目前存在的问题:一种是不让焚烧者偷偷的倒入河道堵塞河流。另一种是百姓在晚间看管不便时间段偷偷焚烧,导致偶有点燃地边树林情况发生。第三种是白天趁巡视员不注意点燃就走,存在严重安全隐患。 三、几点建议:一是能否设立适当的统一焚烧时间,缓解乡镇压力。二是可否引进新型生物科技企业对秸秆进行回收。三是能否尝试补贴机制,对不焚烧处理卫生达标的农户给予资金鼓励和支持。 关于靖宇县集中供热温度不达
提交时间: 2019-05-28
回复内容: 您在县十八届大人三次会议上提出了《关于乡镇秸秆禁烧的建议》(第11号建议)收悉,现答复如下: 2018年9月,我局编制定了《靖宇县秸秆禁烧区、限烧区划定方案》,并上报到市里,市政府统一上报省政府。2019年3月22日省政府批复了《白山市秸秆禁烧区划定及管控方案》(吉政函[2019]24号),3月18日白山市环境保护委员会办公室印发了《白山市秸秆限烧区计划烧除实施方案》(白山环委办[2019]10号),要求我县于2019年3月26日-2019年3月27日对农田剩余秸秆进行清理,经县政府同意,下发了《关于做好2019年春季秸秆限烧区计划烧除工作的通知》,在具备良好的气象条件及空气质量状况时,各乡镇要在限烧区分区域分时段进行露天焚烧。 在秸秆综合利用方面,我县已在物流园区建设靖宇县三聚绿源生物质新材料有限公司万吨级秸秆生物质综合循环利用项目,解决秸秆利用问题。 在补贴机制方面,我局请示了省厅、市局,得到的答复是暂时没有这方面的补贴、奖励等资金政策的支持。 通过秸秆禁烧区、限烧区划定,以及秸秆综合利用项目的实施,有效的解决了我县秸秆焚烧的问题。
办理状态:
已办结 处理时间: