靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>议案提案

查看详情

信件标题: 关于在珠子河上增加建设桥梁的建议
信件内容: 由于靖宇县经济不断发展,人民群众收入不断增加,生活水平不断提高,使我县的各种车辆逐年增多,现在已达到高峰,使我县现有的道路交通不能满足居民出行的需求,造成现在的道路交通拥挤不堪,交通事故不断出现。 特别是靖宇镇内南河北之间的交通问题,现在珠子河上连接河南及河北的桥梁一共有三座,除了四方大桥建设比较晚桥面的宽度相对好一些,其它两座大桥桥面太窄,且年久失修,不能满足河南与河北两岸交通的需要,几年前县政府提出要对新华路桥进行加宽改造,但是到现在也没有改造,不知什么原因。 由于矿泉南路上有县医院,还是靖宇大街中段,矿泉北路上有集贸大厦,使这条路上人员流动大、车辆通行多,这条路经常堵车频发交通事故,给人民群众生产生活带来很大的不便。 靖宇镇内由南至北的联合路和府西胡同到珠子河由于河面上没有桥,不能与河北直接相通,只能绕到其它三座桥才能到达河北,如果在此两个地方增加建设1至2座桥梁可以有效疏散河南与河北来往的人流与车辆,能及大缓解河南与河北之间的交通压力,使人民群众出行、生活更加方便快捷。
提交时间: 2018-11-02
回复内容: 根据《靖宇县城总体规划》要求,在城区矿泉城大桥至二参场大桥之间珠子河段跨河处新建桥梁2座,有五道街大桥、二道街大桥,其中二道街大桥连接西二道街珠子河南北两段,南岸与滨江街(珠子河南岸道路)、靖宇大街、国防路连接,是富苑城小区及康盛家园二期(靖宇县2016年棚户区改造项目,位于珠子河北岸)居民通过珠子河最便捷的通道,桥梁的建设实施将实现西二道街珠子河南北两岸的贯通,缓解矿泉南、北路交通压力,缩短城区西部珠子河两岸居民出行时间,从根本上解决居民出行及交通运输问题。该桥为简支梁桥,长100米,宽30米,面积3000平方米。桥梁工程列入我县“十三五”市政建设计划,现已开始着手项目前期工作,计划2020年开工建设。
办理状态:
已办结 处理时间: