此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>议案提案

查看详情

信件标题: 关于加强我县学校周边食品安全监管的建议
信件内容: 一是学校周边小商店、小吃店、流动餐饮摊点聚集,有些小商店无卫生许可证。食品卫生脏乱差,食品安全无保障。一些劣质垃圾食品、过期食品直接销售给学生。中小学生经常食用这些食品,严重影响了青少年的身体健康和智力发育。二是学校周边餐饮店和流动摊贩大都经营麻辣烫、烧烤、奶茶等小吃,非法添加色素、防腐剂和香料,长期食用会对青少年的身体造成伤害和慢性中毒。三是接头流动摊贩的健康状况和加工食品的原材料来源难以掌控,生产日期、保质期等基本信息很难判断,因此在食物的源头上就埋下了安全卫生隐患.
回复内容: 一关于提议中提出的有些小商店无卫生许可证的情况。2009年6月1日《食品安全法》实施停止发放卫生许可证,由《食品经营许可证》取代《卫生许可证》,经我局监管人员现场审核,在卫生和经营环境方面达到标准才会颁发《食品经营许可证》。街头流动摊贩具体是由城管部门进行管理,我局会积极与城管部门进行沟通,共同将校园周边食品安全隐患降到最低。 二、以往我局每年都有制定《关于学校周边食品安全的专项整治方案》,并且下发到基层所并落实。都以学校周边为检查重点,共下发责令改正通知书11份,经过整改,现均达到食品经营标准。今年年初我局也开展了校园周边食品安全专项检查工作,在今后的工作中我局会在校园周边食品安全方面加大监管力度,会始终将此项工作作为我局日常监管和专项检查的重点内容,竭尽全力保证校园周边食品安全。
处理时间: 2018-03-14