此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>议案提案

查看详情

信件标题: 关于以医药厂为龙头带动药材种植产业的建议
信件内容: 应加强对医药厂的扶植,以药厂为龙头,带动农村药材种植产业,形成链条,带动共同发展。
回复内容: 每年人参、中小药材产业的产值和收入都占全县农村经济收入的50%以上。截止2017年底,全县人参、西洋参留存面积达到200万平方米,林下参发展到19万亩,中小药材留存面积达到4.8万亩。以人参、中小药材为主的特色产业实现产值12.2亿元,全县农民人均中药材产业收入达到5000多元。全县拥有人参、中小药材加工企业56户,其中省级龙头企业16户;市级龙头企业25户。人参中药材加工企业可以生产14个剂型、300多个品种的药品;年加工生产中成药和中药饮片能力达到1万吨以上,每年实际加工人参中药材产品5000吨左右;加工中药饮片2000吨左右。有效带动了全县人参中药材产业的快速发展。目前靖宇县已经成为长白山区西洋参、北五味子、平贝母、林蛙油等道地中药材的重要集散地,每年人参中小药材交易量20000吨左右,交易额达到10亿元以上。
处理时间: 2017-12-12