此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>图片新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2021-01-12   信息来源: 县公安局   收藏
喜迎首个“中国人民警察节”县公安局组织开展系列庆祝活动

  

  新年伊始,万象更新。为进一步凝聚警心、激励士气、鼓舞斗志,1月10日上午,县公安局组织向警旗宣誓活动,迎接首个“中国人民警察节”。县政法委书记初永春、副县长、公安局长宋立平,县局全体党委成员,各所队主要负责人,民警、辅警代表共计100余人参加出席活动。

  警旗庄严 警歌嘹亮

  队列里警容严整

  广场上誓言回荡

  10时30分,县公安局举行向警旗宣誓活动。全体民警整齐着装、列队肃立,表达对公安事业的无限忠诚与热爱。公安局政委于相朋带领大家面向警旗,高举右拳,庄严宣誓:“我宣誓:我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业而努力奋斗!”

  铮铮誓言,表达了对党忠诚、服务人民,坚决维护地区社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的坚定信心和决心。宣誓结束后,全警齐唱《中国人民警察警歌》。

  警歌豪迈,催人奋进;初心不忘,矢志为民。在向警旗宣誓活动中,副县长、公安局长宋立平作重要讲话。

  宋立平指出:2020年8月26日,习近平总书记为人民警察队伍授旗并致训词,明确提出了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的四句话、十六字总要求。习近平总书记重要训词精神是对全国公安民警政治上的嘱托,思想上的指引,更是行动上的遵循,给予我们工作上的动力。

  宋立平要求:全县公安民警要在县委、县政府及上级主管部门的坚强领导下,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,把稳舵,加满油,鼓足劲,撸起袖子加油干、只争朝夕创一流,在“两个一百年”奋斗目标的交汇之年。努力交出让党放心、让人民群众满意的优秀公安答卷,以优异成绩为中国共产党成立100周年献礼!

  仪式最后,县政法委书记初永春代表县委、县人大、县政府、县政协向全县公安民警宣读节日贺信。

  国旗飘扬,警徽闪亮,慷慨激昂的誓言久久回荡。仪式结束后,广大民警纷纷表示,新的一年,将在局党委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,立足岗位、勇攀高峰,切实把绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠落实到行动上,以实际行动向党和人民交出满意答卷。

  为增加警察节的趣味,展现靖宇公安的“新气象、新面貌、新作为”,营造“团结、拼搏、向上”的警营氛围,县局还组织各部门进行拔河比赛。

  赛场上,各只参赛队角逐激烈,队员团结一致、奋力比拼,赛场外局领导和啦啦队为参赛队员加油打气、鼓劲扬威,口号声、加油声、呐喊声此起彼伏、气氛热烈,充分体现了靖宇公安上下齐心、团结拼搏、锲而不舍、勇争一流的向心力、凝聚力、战斗力。

  经过10轮激烈角逐,局机关参赛队一路过关斩将荣获2021年靖宇公安局拔河比赛冠军,交警大队参赛队获亚军,特警大队参赛队获比赛季军。


(责任编辑:县公安局)