此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>图片新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2020-11-06   信息来源: 靖宇县   收藏
靖宇县举办2020年全县基层宣讲骨干培训班

  10月26日,2020年全县基层宣讲骨干培训班在县政务大厅五楼会议室举行。来自全县各乡镇、各部门的70余名县委讲师团宣讲骨干参加培训。县委宣传部常务副部长王鹏同志主持本次培训。 

  培训班为期一天,共4节课程。县委党校教师孙国先、张志卫、李广凤分别就“学习习近平总书记在吉林视察时的重要讲话重要指示精神”“如何做好基层宣讲员”“学习《习近平谈治国理政》第三卷”等内容授课;县委宣传部刘一正同志就“深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,结合传承抗联精神搞好新时代文明实践理论宣讲”进行解读。培训过程中,4位报告人围绕授课内容,为参训宣讲员做了深入、细致的讲解,使全体宣讲员对党的创新理论和基层宣讲的方式方法有了更加深刻的理解,为进一步建强基层理论宣讲队伍、夯实基层理论宣讲工作奠定了坚实基础。 

  本次培训班要求:各乡镇、各部门宣讲员要深刻认识基层宣讲工作的重要性、紧迫性,始终坚持高举旗帜、坚决维护核心,准确把握“两个巩固”根本任务,做到立场坚定、政治清醒;要不断强化基层理论宣讲工作的政治性、原则性,自觉学深悟透做实笃行,紧扣用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民这个首要任务,不断适应新时代新形势对基层宣讲工作提出的新要求;要切实提升基层理论宣讲工作的凝聚力、影响力,从创新形式、务求实效和自身学习等方面下足功夫,不断开辟理论宣讲新路径、取得理论宣讲新成效,切实发挥理论宣讲在统一思想、增进共识、凝聚力量、促进发展等方面的重要作用,不断巩固广大人民群众勇挑重担、团结奋斗、夯实靖宇绿色崛起全面振兴高质量发展的共同思想基础。

 


(责任编辑:靖宇县)