此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>图片新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2020-11-09   信息来源: 县委巡察办   收藏
十五届县委第七轮巡察工作阶段性汇报会召开

  近日,十五届县委第七轮巡察工作阶段性汇报会召开。各巡察组对巡察的基本情况、巡察中发现的问题、工作中存在的问题、下步工作打算四个方面进行了阶段性的汇报。县委巡察工作领导小组相关领导对前一阶段工作给予了充分肯定、对下一步工作提出了具体要求。

  

会议指出,一是要体现巡察工作的政治性。要突出政治巡察,提高政治站位,从维护党的政治地位的政治高度出发,坚持问题导向,抓住关键少数,抓住重点问题,形成震慑。要聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况、群众身边的腐败问题和不正之风、基层党组织软弱涣散和组织力欠缺等问题,坚决做到“两个维护”。二是要创新巡察工作的方式方法。要灵活运用个别谈话、召开座谈会、查阅被巡察单位的业务资料,了解行业部门的工作重点难点、下沉到基层实地考察等方式方法,重点查看被巡察党组织在工作中是否履行了职能责任、是否体现了全面从严治党的阶段性特征、是否体现了深化改革的要求等。
会议强调,一要进一步强化责任意识。要提高政治觉悟,充分认识到参与巡察工作的重要性和严肃性,专心巡察工作,积极完成好第七轮巡察工作。二要提高精准发现问题的能力。要紧盯重点人、重点事、重点问题,尤其要紧盯“一把手”和领导班子存在的问题。发现的问题要实事求是、客观准确,掌握的事例要有典型性、有支撑力,对具体问题要深入分析原因、查找责任。三要严格纪律要求。要依规依纪开展巡察,严格执行中央巡视工作领导小组印发的46项工作制度,遵守保密纪律,廉洁纪律和各项工作纪律,做好疫情防控,树立良好巡察干部形象。要牢记有重大问题应当发现而没有发现就是失职,发现问题没有如实报告就是渎职的巡察要求,对巡察中发现的以巡谋私等严重违纪违法问题严肃处理。 


(责任编辑:县委巡查办)