此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>图片新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2020-09-14   信息来源: 县妇联   收藏
县妇联举办“家庭成长计划”公益项目启动仪式

  为深化脱贫成果,帮助贫困家庭赋能,促进贫困儿童健康成长。9月8日下午,由中国妇女发展基金会、浙江省妇女儿童基金会、靖宇县妇联联合举办的“家庭成长计划”公益项目在靖宇县举行,中国医药集团有限公司党委副书记、工会主席杨柳、中国妇女发展基金会副秘书长董葵、中国妇女发展基金会家庭工作部副主任阚婷婷、吉林省妇联副主席许桂兰、中共白山市委常委、秘书长费洪海、吉林省妇女儿童活动中心主任、妇女儿童基金会秘书长李善华、中共靖宇县委副书记、县长全洪宝、国药集团党委工作部(党委统战部、群众工作部)部长、工会副主席、扶贫办主任杨秉华、纪委副书记陈坤、纪委审理室主任董威、白山市妇联副主席万小琳、中共靖宇县委常委、县政府副县长周林、靖宇县人大副主任王洪霞、靖宇县政府副县长李华、靖宇县政协副主席于凤珍等领导出席了活动。同时,青海省治多县领导及相关部门负责人,靖宇县直有关部门、各乡镇有关负责人及靖宇县心语社工服务中心的负责人和志愿者们一同参与了活动。

  中国妇女发展基金会副秘书长董葵、中国医药集团有限公司党委副书记、工会主席杨柳分别作重要讲话。中共靖宇县委副书记、县长全洪宝致辞。中共靖宇县委常委戴明海主持会议。全体人员共同观看“家庭成长计划”活动专题片,了解靖宇县“家庭成长计划”公益项目实施内容及该项目为贫困家庭带来的真切改变。与会领导为各乡镇发放爱心物资“佳洁士电动牙刷”,会后,各乡镇妇联会将物资逐一发放到未脱贫建档立卡贫困户手中。领导为靖宇县“家庭成长计划”公益项目启动仪式揭牌。

  启动仪式结束后,与会领导深入受救助家庭,实地查看“家庭成长计划”实施情况,并看望了困难家庭。杨柳书记和董葵副秘书长分别为孩子送上慰问金和温暖包,鼓励他们要克服眼前困难,努力学习,争做社会有用的人才。为表达感激之情,孩子们将亲手制作的图画、感谢信和千纸鹤送到杨柳书记手中。杨柳书记也将祝福寄语写在“成长陪伴相册”,将美好的祝愿记录下来。

  目前,全县5户贫困儿童的生活学习空间已改造完成,靖宇县“家庭成长计划”公益项目将实施入户陪伴阶段,下一步,靖宇县妇联将继续指导县心语社工服务中心为孩子们提供全年12次的志愿陪伴,并定期举办集体活动、家长课堂,帮助孩子养成良好的生活、学习习惯,让他们感受到社会的关爱,也让家长们真正参与孩子的成长。

  


(责任编辑:县妇联)