靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>图片新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2019-12-24   信息来源: 靖宇县
靖宇、抚松、江源三地老年人新年大联欢展现幸福美好新生活

  

  

  2019年12月16日傍晚,“大美夕阳无限好,脱贫致富中国梦”2020年迎新年晚会在靖宇金山大酒店隆重上演。此次联谊会由靖宇县夕阳红艺术团、梦思芳香团队诚邀抚松长天艺术团、江源舞蹈队协会三地联手共同演绎的一场文艺交流盛宴,旨在友谊长青享欢乐,文化融合促发展。

  一曲高亢嘹亮的大合唱《没有共产党就没有新中国》拉开了演出序幕。参演者个个精神抖擞,身着华丽的盛装,脸上洋溢着无比的喜悦与幸福。

  靖宇县夕阳红艺术团是一支由老年人组成的业余文艺团队,在年逾花甲的退休教师姜希华的带领下,秉承热爱艺术、共享快乐、自主经营、自我管理、发挥余热的宗旨,团结聚拢200余人庞大、高素质的文艺人才队伍,在靖宇县文化馆的指导下,自编自导自演庆祝新中国成立70周年等活动及送戏下乡演出35场次,受众近4000人次,深受广大群众的欢迎。

  夕阳红艺术团率先隆重推出大型舞蹈《我和我的祖国》,表演者那轻盈的舞步,伴着高亢律动的音符翩翩起舞,鲜艳的大红裙子左右旋转翻飞,在两面五星红旗的掩映下,更是红的灿烂,红的炫丽……

  随着《中国脊梁》那铿锵有力的乐曲响起,抚松长天艺术团的队员们一袭白旗袍,胸前绣着一枝娇艳的红梅花,在红色底裙的衬托下,个个飒爽英姿,迈着矫健的步子走上舞台。举手投足、展转腾挪间均透露着一股豪迈之气,赢得阵阵叫好声。他们表演的《红军不怕远征难》、《西部放歌》更是赢得阵阵热烈掌声,那腾跃、下腰等高难度动作不仅演出精彩,更展现了活力。虽说表演者均是花甲古稀之年,但骨子里的那股韧劲绝不逊色年轻人,把整个演出推向高潮。

  江源舞蹈队表演的舞蹈《站着等你三千年》,悠扬的乐曲,娴熟妙曼、轻盈柔美的舞姿,袅袅婷婷,妸娜多姿,柔情似水。梦思芳香团队的《雪山姑娘》,大起大落的舞姿,尽显姑娘刚正不阿、不畏暴风雪的英勇气概。老年时装秀彰显了花甲老人们矍铄的精气神与追求美的风采。高亢唯美的《珊瑚颂》,深情绵长的《故乡是北京》《母亲》等歌曲余音绕梁,沁人心脾。一舞赛一舞,一曲胜一曲,在歌与舞欢乐的交替中,一次次把演出推向高潮。

  这是一场老年人的文化盛宴,这是一场三地真情的文化交流与融合,他们用真挚的歌声唱响新时代,以优美的舞姿展现幸福美好新生活!

 


(责任编辑:韩丽梅)