靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>图片新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2019-12-16   信息来源: 靖宇县法院
靖宇法院:首次互联网法庭网上开庭

  

  

  近日,靖宇县人民法院民事庭率先通过互联网法庭网上开庭,对一宗民事案件实行远程互联网庭审。

  董某杨某、某财产股份有限公司白山市分公司机动车交通事故责任纠纷一案,法院向双方当事发出了开庭传票,但鉴定所相关人员(证人)因不可抗力无法到庭提供相关材料。靖宇县人民法院承办法官考虑到路况不好鉴定所相关工作人员又因故无法到庭,从方便当事人又确保诉讼权利的角度出发,为提高审判效率,节约司法资源靖宇县人民法院法官专门征求了双方当事人的意见,在双方当事人均同意后,决定采取网上开庭审理此案

  2019年1127日,原告和被告及律师均到庭参加庭审,鉴定所相关人员(证人)长春市通过手机登录,验证身份后,参与互联网庭审。开庭后,法官按照法定程序组织法庭调查和法庭辩论,当事人依次进行回答和陈述,整个庭审过程视频画面和声音流畅,当事人还可以在手机端同时看到庭审画面。

  网上开庭,极大的方便了外地当事人。今后,靖宇县人民法院将依托互联办案不断推进网上立案、网上开庭等案件互联网在线办理方式,让外地当事人和律师足不出门就可以完成诉讼程序,无需为了开庭而千里奔波,减少诉累,提高审判效率。

 


(责任编辑:靖宇县法院)