靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>图片新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2019-12-10   信息来源: 靖宇县自然资源局
靖宇县开展行业乱点、乱象开展专项执法检查行动

  

  

  为推进自然资源领域扫黑除恶专项斗争向纵深发展,强力整治行业乱点乱象,从源头上防范黑恶势力滋生,2019年11月28日,靖宇县自然资源局联合靖宇县市监局、靖宇县森林公安大队组成联合检查组,针对自然资源领域“非法狩猎以及收购、销售珍贵濒危野生动物”等行业乱点、乱象开展专项执法检查行动。

  此次联合检查主要对靖宇县内花鸟店、水族馆、宠物市场、集贸市场等经营场所进行检查,主要检查经营者的主体资格以及经营者售卖的野生动物是否有合法来源证明,包括驯养繁殖许可证、营业执照等。检查过程中,检查组同步开展了野生动物保护的宣传教育和普法工作,引导和督促市场经营者守法诚信经营,不进、不运、不销来源不明、非法捕获的野生动物及其制品的行为,同时鼓励广大群众积极举报违法违规线索,提高保护野生动物的意识,形成共同保护生态资源的良好社会氛围。

  此次检查行动,出动检查人员10余名,出动车辆3台,检查商户及市场摊位20余家。各经营商户基本上都能按章操作,遵纪守法,合法经营。 

 


(责任编辑:靖宇县自然资源局)