此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2021-03-31   信息来源: 靖宇县人民政府办公室   收藏
县长全洪宝调研“三早”项目开工情况

  3月29日下午,县长全洪宝实地调研督导全县新建开工、复工项目建设工作。县委常委、常务副县长吴红亮及县发改局、县重点项目服务中心、县自然资源局、县住建局、县工信局、县经济开发区等部门的主要负责同志参加调研。 

  

  县长全洪宝一行深入到项目建设现场,先后实地查看了农夫山泉吉林长白山有限公司年产73.22万吨饮用天然水生产线扩建项目、中民康达鹿场新建项目、河北公办幼儿园工程项目、县公共体育场及附属设施配套工程项目、长白山道地药材交易中心和公共服务中心项目、县医院异地新建项目组合类医疗专项工程项目、蓝莓及人参系列产品深加工项目。每到一处,全洪宝都认真听取有关情况汇报,详细了解项目规划及建设进展情况,询问项目建设过程中存在的问题和困难。全洪宝要求项目单位和施工方要充分利用有效施工建设期,严把时间节点,科学调度资源,坚持安全与质量并重,争分夺秒抢抓施工进度,高标准、高质量加快项目建设,推动项目建设早日竣工,早日投产,发挥效益。各相关部门要主动对接、跟踪服务,帮助企业研究解决项目在推进建设过程中遇到的实际困难和问题,想方设法为项目建设提供便利条件,确保重点项目有序快速推进,实现一季度项目建设“开门红”。 

  调研结束后,在县政府五楼会议室,县长全洪宝召开了全县一季度经济运行调度会。县委常委戴明海,县委常委、常务副县长吴红亮,县政府副县长郭崇广、全传义,以及发改、工信、统计、住建、交通运输、重点项目服务中心等县直相关部门及各乡镇政府主要领导等参加了会议。 

  会上,县统计、发改、工信等部门汇报了一季度各项经济指标运行和一季度预测完成情况,并提出建议、目标和措施。 

  会上指出,总体来看,全县一季度经济运行呈现稳中向好、好中趋优的态势。今年是“十四五”规划开局之年,是建党100周年,各乡镇、各部门要提高政治站位,牢固树立抓项目促发展的理念,切实增强大局意识、责任意识,坚持问题导向、目标导向,聚焦重点、压实责任。以规划为引领,加快项目建设,推动全县经济实现高质量发展。 

  会上强调,提升经济发展动能、推动经济高质量发展,项目建设是第一位,各乡镇、各部门要高度重视项目建设工作,紧盯重点项目不放松,确保重大项目有力有序推进。要静下心、哈下腰,卯足干劲,真抓实干、埋头苦干,真正把心思和精力用在抓工作干事业上,全力以赴抓项目、稳投资,确保项目建设有序推进、经济平稳运行。要积极谋划包装项目,积极争取政策和项目资金支持。各乡镇要因地制宜发挥资源优势,加快推进产业项目建设,以产业振兴促进乡村振兴。要进一步优化营商环境,积极主动服务企业、服务项目,提高工作效能,确保项目建设顺利推进,助推靖宇经济社会实现全面振兴和高质量发展。 

  


(责任编辑:靖宇县人民政府办公室)