此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2021-03-25   信息来源: 县残联   收藏
省残联副理事长张振英一行赴我县就残疾人工作开展综合性调研

  3月18日,吉林省残联党组成员、副理事长张振英一行到靖宇县就残疾人工作开展综合性调研,白山市残联党组书记、理事长孙国荣白山市、靖宇县残联相关工作人员陪同调研。 

  调研通过召开座谈会、入户走访、查阅资料等方式进行。在县残联会议室调研组一行首先听取了靖宇县残疾人工作开展情况的汇报,就残疾儿童康复救助制度落实情况、村(社区)残疾人协会建设情况、残疾人就业创业和托养照护服务等重要政策落实情况以及残疾人康复服务、教育就业、权益保障等业务工作在助力乡村振兴中的工作思路和主要举措等方面开展了深入座谈,对县一级残联在实际工作遇到的困难和问题进行了分析和指导,充分听取了县级残联对“十四五”开局之年残疾人各项工作的意见建议。 

  座谈会后,调研组一行深入靖宇县三道镇向阳村二级肢体残疾人代胜运和靖宇镇靖安村二级肢体残疾人张进国家中,就残疾人家庭无障碍改造、康复服务项目以及在靖宇县试行的辅具补贴制度进行了入户调研。随行的演职人员还开展了送文艺下基层活动,在残疾人家中为残疾人奉献了精彩的文艺演出,受到了残疾人群众的热烈欢迎。 

  调研组一行通过座谈以及实地调研,对靖宇县残联落实残疾人各项政策的创新作法和举措表示满意。张振英副理事长强调,“十四五”是巩固残疾人脱贫攻坚和全面小康成果、借助扩大内需和乡村振兴补齐民生短板、筑牢织密残疾人社会保障安全网、加快推进残疾人公共服务、促进残疾人融合发展、开启残疾人事业高质量发展和现代化征程的重要时期,做为残疾人工作者要始终以关心、关爱残疾人为己任,尽心尽职、爱岗敬业、增强创新意识,不断探索新时期残疾人工作的新思路、新方法,从残疾人需要出发,从已有的工作基础出发,因地制宜,将新发展理念贯彻到“十四五”残疾人事业发展的全过程和各个方面,化疫情防控为发展新机,不断提高残疾人保障和发展水平,奋力开创残疾人事业发展新局面。 


(责任编辑:县残联)