此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2021-03-24   信息来源: 靖宇县疾病预防控制中心   收藏
县疾控中心“结核病日”开展重大传染病防治宣传活动

  2021年3月24日是 第26个“世界防治结核病日”,今年宣传活动主题是“终结结核流行、自由健康呼吸”,为了广泛深入、科学的宣传国家结核病防治政策和结核病的防治知识,动员全社会参与和关注结核病防治工作,县疾控中心积极开展重大传染病防治宣传活动。

  24日上午,在县卫健局的领导下,疾控中心主任、分管主任、重大传染病防治、职业健康监测等工作人员及志愿者在泉城广场开展了大型宣传活动。活动采取放置展板、发放资料、现场咨询等形式,进行全方位、多视角的宣传,引导广大群众关注传染病与职业健康防治知识。工作人员向过往群众讲解了预防结核病、艾滋病、出血热及职业健康保护等知识,发放了重大传染病防治及职业健康等各种印刷资料,对群众提出的问题进行耐心解答,并告知群众预防传染病要做到戴口罩、常通风、不随地吐痰、咳嗽喷嚏捂口鼻、有病及时就医及合理运动等健康生活方式,增强防病抗病能力,营造了浓厚的宣传氛围。此次宣传活动共设立咨询台1处、展板16块,悬挂条幅2条,发放宣传资料与用品3500余份,咨询群众达百余人。同时线上通过微信公众号及朋友圈推广重大传染病防治科普知识,扩大了知识宣传面。

  通过此次多方位的宣传,有效提高了群众对于预防重大传染病及职业健康防护知识的知晓率,增强了群众的防病抗病意识,对推动我县传染病防治工作,降低传染病发生,保障群众身体健康起到了积极的作用。

  


(责任编辑:赵宏梅)