此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2021-02-23   信息来源: 县公安局   收藏
我县春节期间社会治安大局安全稳定

  

  农历辛丑牛年春节期间,靖宇县公安局严格贯彻省公安厅、市公安局和县委、县政府决策部署,全警动员,全力以赴做好各项安保维稳工作。全局广大公安民警、辅警忠诚履职,舍小家为大家,用坚守和奉献换来了万家的平安团圆。2月11日至2月17日,共检查车辆800余台(次),检查人员2000多人(次),调处矛盾纠纷10起,救助群众5人,未发生刑事案件,无重大治安事件、交通事故和涉疫警情发生,全县社会大局持续平安稳定。

  

  认真动员部署,强化组织领导。春节前夕,靖宇县公安局召开党委扩大会议,传达县委、县政府和上级公安机关部署要求,制定安保维稳工作方案、预案,严格落实春节期间各项安保维稳工作举措,保证县局党委成员双人值班,三分之一警力在岗在位。春节期间,县局党委班子成员深入基层所队、执勤卡点检查督导,看望慰问值班民警,压实工作责任,确保各项安保工作扎实有效开展。

  

  开展治安巡逻,强化社会管控。春节假期,靖宇县公安局全面提高社会面巡逻防控、维稳处突工作能力,不断加大城区街面巡逻防控、动中备勤、维稳处突工作力度,做到街面“白天见警力,夜晚见警灯”的良好安全景象,有力地震慑了不法分子,维护了辖区社会治安大局平稳。

  

  消除安全隐患,全力疏堵保畅。春节期间,交警部门细化完善交通安保方案,集中开展危险路段、安全隐患排查整改,严格客运车辆、危化运输、农村面包车等重点车辆检查,严查超载超速、酒后驾驶等严重交通违法行为。正月初三,受冷空气影响,我县迎来了年后的第一场大雪,气温骤降至零下二十多度,冰雪天气给节日中的群众出行和道路交通安全造成了一定的影响。为确保道路交通安全畅通和群众安全出行,靖宇县公安局立即启动《雨雪冰冻恶劣天气应急预案》,组织交警大队和乡镇派出所民警、辅警放弃春节假期,上路指挥疏导交通,排险救困全力保障辖区各路段的正常通行。

 


(责任编辑:县公安局)