此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2021-02-22   信息来源: 靖宇县卫生健康局   收藏
欢迎回家!我县支援通化抗疫英雄光荣凯旋

  
  

  天使披甲,踏雪逆行,别时寒冬,归来春风。2月20日上午,我县举行欢迎仪式,共同迎接两名支援通化抗疫英雄光荣凯旋。县委常委戴明海,副县长郭崇广参加欢迎仪式,并代表县四大班子和全县人民向英雄及其家属表达崇高的敬意和衷心的感谢。

  

  活动现场,社会各届群众代表和部分志愿者站成两列,举着印有“白衣执甲,逆行出征!今日班师,载誉而归!”与“热烈欢迎支援通化抗疫英雄刘锡明、徐庆宽平安归来!”的横幅标语,手擎红旗,大声欢呼英雄凯旋,庆贺他们的胜利,两位英雄的妻子手捧鲜花,迎接亲人回家。

   

  新年伊始,通化突发疫情。在兄弟城市最需要的时刻,县疾控中心刘锡明、徐庆宽两名医务人员积极响应党的号召,挺身而出、慷慨赴险,与通化人民一起,夜以继日奋战在最危险、最艰苦的疫情防控最前沿,用坚守传递希望,用生命守护生命,以高尚的医德践行了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,圆满完成光荣任务。

   

  没有生而英勇,只是选择无畏。作为全县医护人员的杰出代表,两位抗疫英雄以实际行动践行了医者仁心、救死扶伤的初心使命,展现了众志成城、共克时艰的家国情怀,把靖宇儿女的好作风、好形象、好口碑留在了通化那一片热土上,为通化打赢疫情防控阻击战贡献了力量。他们是靖宇人民的骄傲,是新时代最可爱的人。(王伟琛)


(责任编辑:王伟琛)