此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2021-02-23   信息来源: 卫健局   收藏
我县全面开展重点人群新冠肺炎疫苗接种工作

  春节假期刚过,靖宇县卫生健康局严密监控新冠肺炎疫情发展态势,要求系统承担接种任务的医疗机构,在坚决保证疫苗接种安全的前提下,立即加快速度全面开展重点人群疫苗接种工作尽快建立起有效的免疫屏障,切实保障全县人民的身体健康。

 

  2月18日,濛江乡卫生院和保安卫生院在节后上班第一天,立即重新启动重点人群新冠疫苗接种工作,为保证疫苗接种安全,完善细化了接种应急预案,备足相关药品,应急车辆随时待命。疫苗接种设置了信息核对区、知情告知同意区、登记区接种区、留观区等多个专用区域。医务人员严格按照防控要求,分时段错峰接种,进院人员保持一米距离间隔,不聚集、不扎堆、戴口罩,严格执行疫苗接种流程和技术规范,详细告知接种人员注意事项,登记接种人员的相关信息,签订同意书和告知书,按照疫苗接种技术规范完成疫苗接种后,所有接种人员在指定区域留观30分钟经县医院配备的保健医生确认有无不良反应后方可离开 

  医疗机构通过严格落实疫情防控疫苗接种各项工作,进一步为全县人民建立起全方位、多角度的健康保障。


(责任编辑:吴昌军)