此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2021-02-09   信息来源: 县委办   收藏
县委书记毕增祥深入一线督导检查疫情防控、 市场供应保障和安全生产工作

  2月8日,正值春节来临之际,县委书记毕增祥一行深入一线督导检查疫情防控和安全生产工作,走访慰问疫情防控一线工作人员。

  在县医院、联合社区、鹿鸣酒店集中隔离点、花园口镇前进村和江沿村,毕增祥一行亲切看望坚守在疫情防控一线的工作人员,询问他们在工作和生活中遇到的困难和问题,为他们送去节日慰问品,并致以新春问候和良好祝福。毕增祥还实地查看了前进村卫士桥和吊桥两项民生工程的完成与使用情况,要求在保障通行的前提下务必保障安全。

  针对疫情防控工作,毕增祥指出,要清醒认识疫情防控的长期性、复杂性、严峻性,要压紧压实主体责任,毫不放松抓好常态化疫情防控工作,以“实战化”推动“五化”,以“五化”筑牢疫情防控基层防线,确保各项防控举措落实落细落到位,持续巩固来之不易的疫情防控成果。

  当天下午,毕增祥一行来到美隆生鲜生活超市、鞭炮市场、东方加油站、公安局高层家属楼督导检查市场供应保障和安全生产工作开展情况。

  就做好市场供应保障工作,毕增祥强调,各级各有关部门要加强统筹协调,加大生产生活物资的供应保障力度,不断提升市场供应能力,保障春节期间居民正常消费需求。要加强市场价格监管,全面实时掌握价格变化情况,积极引导群众理性消费,引导企业自觉规范经营,维护正常市场秩序,确保春节期间市场供给充足、价格稳定。

  就做好安全生产工作,毕增祥强调,安全生产是企业发展的生命线,各级各部门要切实增强底线思维、忧患意识,抓紧抓实抓细安全生产工作,落实各项安全措施和责任,做到排查不留死角、整改不留隐患,确保春节期间生产安全与社会和谐稳定,让全县人民群众度过一个欢乐、安全、祥和的节日。

  县政协主席徐兆和,县委常委、常务副县长吴红亮,县委办、交运局、市监局、工信局、卫健局、应急局等部门负责同志陪同调研走访。


(责任编辑:县委办)