此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2021-02-05   信息来源: 组织部   收藏
我县召开2021年全县村(社区)“两委”换届工作培训会

  

  按照省委、市委关于2021年村(社区)“两委”换届工作部署要求,1月27日上午,县委组织部会同县民政局在县非公企业党建指导服务中心会议室召开2021年全县村(社区)“两委”换届工作培训会。

  

  会议强调,要进一步提高政治站位,深刻认识村(社区)“两委”换届工作事关社会主义现代化建设全局、事关党的执政地位巩固、事关基层治理能力提升的重大意义;进一步把准政策要求,做到“七个坚持”,全面提高推动村(社区)“两委”换届工作能力;进一步抓实任务进度,切实打牢村(社区)“两委”换届工作基础,力争选出好班子、换出好风气、展现新作为、推动新发展,使村(社区)“两委”班子的年龄结构、学历结构得到优化,增强村(社区)“两委”班子凝聚力战斗力,提升党建引领城乡基层治理水平。

  会议要求,参与换届工作的骨干人员要扎实掌握换届政策及操作规程,做到情况清楚、心中有数,研判准确、措施到位;各乡镇要按照村(社区)换届工作要求,把握重要时间节点,细化工作方案,进一步压实工作责任,高标准、高质量抓好全县村(社区)换届选举各项工作,推动基层组织建设全面过硬、全面提升。

  会上,县委组织部、县民政局相关科室负责同志分别就村党组织、社区党组织、村(居)委会和村(居)务监督委员会换届选举工作进行了培训授课,重点就换届目标任务、时间安排、资格条件、方法步骤、后续工作等关键环节及注意事项进行了答疑解读。

  县委组织部、县民政局相关科室工作人员,全县8个乡镇换届工作分管领导和业务骨干共40人参加会议。

 


(责任编辑:组织部)