此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2021-01-13   信息来源: 靖宇县公安局   收藏
超市遇盗窃 交警显身手

    2021年1月3日下午,靖宇县公安局交通管理大队花园中队民警王超在靖宇县万家乐超市将一名实施盗窃并逃跑的犯罪嫌疑人黄某抓获。

  1月3日王超病休挂水,结束后到县万家乐超市购买生活日用品。在9号收银口等待交款时,出于职业习惯,在他前面交款的1名男子引起了他的注意。果然该名男子在交款时被收银员指出身上有未交款的店内商品,该人从口袋中掏出两件未交款商品,但收银员指出拿出的不是全部。此时该名男子开始吱唔搪塞,突然一把推开收银员,直奔超市西出口,夺路而逃,王超见状迅速跟出。该人跑出超市西出口后,突然右转跑上主路向北逃窜,王超在后紧紧追赶,手机甩飞摔在地上也没有片刻犹豫,追出150米后将嫌疑人黄某当场抓获。黄某被控制后,居然反问:你是干什么的,凭什么抓我?王超淡定的告诉黄某:我是警察,抓得就是你。黄某听后顿觉无力,束手就擒。

  控制了黄某后,随后追出的收银员捡回了王超摔落的手机,看着自己摔碎的手机,又看看黄某,苦笑一下,让其报警增援。短短一刻发生的事情,使周边群众从惊恐诧异到舒缓放松,最后投来赞许目光。

  王超虽然是一名年轻的交警,但是正如在他一篇获奖征文《我和警察的故事》中写到的一样:“我们身上的警服,头上的警徽,甚至那些因公长眠于地下的年轻生命,就是我们这群平凡的警察的信念。平凡的我们将为这座城市带来不平凡的守护。我想,我们的故事未完待续…”。其实他正在用实际行动书写自我,书写着警察的荣光,牢记他走出校门时立下的初心,努力践行自己作为人民警察


(责任编辑:靖宇县公安局)