此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2020-09-11   信息来源: 今日靖宇   收藏
我县举行第三届崇德向善“红梅奖”颁奖仪式

  九月金秋,硕果盈枝。在第36个教师节来临之际,9月9日上午,靖宇县第三届崇德向善“红梅奖”颁奖仪式在县影剧院举行。县委书记毕增祥,湖州市浙江六客堂文化发展有限公司董事长严建荣,县委副书记凌跃锋,市教育局副局长宋士臣,县委常委、宣传部长杨永明,县人大常委会副主任王洪霞,县政府副县长李华,县政协副主席于凤珍出席颁奖仪式;全县中小学校长、德育工作负责人、获奖教师、获奖学生和获奖学生的家长等参加了颁奖仪式。

  据了解,2018年5月,在浙江和吉林对口合作的大背景下,根据湖州市和白山市对口扶贫工作安排,为进一步加强扶贫助学力度,构建两地投资助学平台,保障我县贫困家庭学生平等接受义务教育,湖州市浙江六客堂文化发展有限公司和县教育局共同设立了崇德向善好少年“红梅奖”。“红梅奖”助学金总额30万元,分三年颁发,经浙江六客堂文化发展有限公司和县教育局协商,在全县范围内每年评选“品学兼优好少年”30名进行奖励资助,用于鼓励支持我县品学兼优学生顺利完成学业。

  颁奖仪式上,县委常委、宣传部长杨永明首先致欢迎词。随后湖州市浙江六客堂文化发展有限公司董事长严建荣致辞;获奖学生代表进行发言;县教育局负责人作了德育工作汇报。

  县委书记毕增祥在颁奖仪式上,对湖州市浙江六客堂文化发展有限公司的大爱之举表示崇高的敬意,向长期以来关心支持靖宇教育事业发展的各级领导和社会各界人士表示衷心的感谢。

  毕增祥指出,“崇德向善”红梅奖是一项体现爱心、温暖人心的善举义举、是弘扬正能量、助力脱贫攻坚的具体实践、更是湖州与白山对口合作的一大创新之举。自湖州与白山对口合作以来,湖州市的各级领导和社会各界人士纷纷带着责任、带着深情、带着真诚,千里迢迢来到靖宇扶危济困,充分展示了湖州市委、市政府和湖州人民的崇高品质和精神风貌,为我县在脱贫攻坚、乡村振兴、社会和公益事业发展等方面注入了强大动力。浙江六客堂文化发展有限公司对靖宇教育事业的支持,我们铭记于心、砥砺前行,将竭尽全力办好山区人民满意教育,以此回馈浙江六客堂和各级领导、社会各界对靖宇教育事业的关心支持。希望获奖的同学要用心铭记红梅精神,塑造坚韧不拔的红梅品格,在今后的学习和生活中,树立远大理想,磨炼坚强意志,倍加珍惜社会关爱之情,増强战胜困难的信心和勇气,在逆境中奋起,在拼搏中闪光,努力实现自己的人生价值以优异的成绩报效祖国、回馈社会。

  颁奖仪式上,与会领导和嘉宾为获得靖宇县第三届“红梅奖”金、银、铜的学生们颁发了奖牌、证书和助学金,为获得靖宇县第三届“红梅奖”德育工作先进个人颁发了获奖证书。

  获奖同学表示将用心铭记红梅精神,身体力行、崇德向善,奋发学习、锻炼品德、立志成才。同时铭记恩情,心存善念,传承爱心,使崇德向善蔚然成风,使红梅精神生生不息。


(责任编辑:县融媒体中心)