此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2020-09-11   信息来源: 今日靖宇   收藏
中共靖宇县委理论学习中心组召开集体(扩大)学习会暨“大学习、大调研、大讨论、大落实”活动工作推进会

  9月9日,中共靖宇县委理论学习中心组召开集体(扩大)学习会议,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,确保习近平总书记重要讲话重要指示精神在靖宇落地生根。毕增祥、全洪宝、于炜修、徐兆和、丁玉杰、初永春、刘恩义、吴红亮、周林、杨永明等在家的副县级以上领导,各乡镇、县直各部门领导班子成员,中省直各单位主要负责同志等共计380人参加此次会议。

  会议由县委书记毕增祥同志主持。

  会议邀请了省委党校政治学教研部主任赵连中教授作专题辅导报告。赵连中教授围绕《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神以及靖宇脱贫攻坚工作实际,进行了系统全面、深入浅出的讲解。赵连中教授的精彩报告,为全县上下深入学习理解《习近平谈治国理政》第三卷精神,深入领会习近平总书记关于脱贫攻坚、乡村振兴重要论述的精神实质,凝心聚力打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会提供了强大的理论支撑和实践指导。

  县委书记毕增祥就进一步学深悟透《习近平谈治国理政》第三卷作总结讲话。他强调,全县各级党员干部要深刻认识到学好用好《习近平谈治国理政》第三卷的重要现实意义,运用党委(党组)理论中心组学习、干部教育培训等多种形式,充分发挥新时代文明实践中心、县级融媒体中心、“学习强国”平台作用,引导广大党员干部读原著、学原文、悟原理,不断提高政治能力和工作水平。要准确把握学习内容,把学习《习近平谈治国理政》第三卷同学习第一卷、第二卷结合起来,同学习习近平总书记在吉林视察时重要讲话重要指示精神结合起来,同学习党的十九届四中全会精神、省市县委全会精神结合起来,同正在开展的“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动、“大学习、大调研、大讨论、大落实”活动结合起来,做到学深悟透、入脑入心。要在知行合一、学以致用上下功夫,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,迅速凝聚起决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的磅礴力量。

  报告会结束后,县委书记毕增祥主持召开了全县“大学习、大调研、大讨论、大落实”活动工作推进会,总结阶段工作情况,部署接下来的工作任务。

  毕增祥强调,全县各乡镇、各部门要严格对照活动要求,在学习教育上先学一步、学深一层,在调查研究上务求扎得更深、了解更实,在讨论问题上带头查摆不足、剖析根源,在整改落实上率先拿出实招、取得实效,确保各项任务落细落实。要把“大学习、大调研、大讨论、大落实”活动与靖宇实际深入结合、与本职工作融会贯通,将活动成效体现在为人民群众办实事办好事、解决基层存在的实际问题和推动各项事业发展上,在田间地头、生产一线和群众家门口搞好“现场直播”,把“好文章”描绘在广阔天地间,把“好声音”奏响在群众心坎儿上。要着重对学习、调研、讨论、落实成果进行核验,特别是对“两个清单”的整改落实情况进行督查检查,并将活动开展情况纳入意识形态专项督查、纳入领导班子领导干部年度述职、纳入执行党的纪律的监督检查范围、纳入全县绩效考核工作,作为领导班子和领导干部考核的重要依据,确保习近平总书记重要讲话重要指示精神在靖宇落地生根。(林岩 刘震伟)


(责任编辑:林岩 刘震伟)