靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2020-07-08   信息来源: 公安局
公安局多措并举 严阵以待护航高考

  2020年,靖宇县公安局根据上级对今年高考的统一部署要求,超前谋划,深化举措,从严从细从实抓好高考安保各项工作措施落实,全力以赴做好各项准备工作,严阵以待迎接今年高考安保工作。

 

 

  提前组织谋划,周密部署。县局党委高度重视高考安全保卫工作,第一时间成立高考安全保卫工作领导小组,并召开高考安保部署会议,严格落实安保各项措施,精心制定了《靖宇县公安局2020年高考安全保卫实施方案》,着重就考点内部防范、现场安全保卫、周边治安管控、试卷保管押运、交通秩序维护等环节,按照"定人、定岗、定任务"的原则,层层落实责任,做到人员到位、责任到位、措施到位、保障到位,切实形成全局"一盘棋"合力,全力为高考保驾护航。

  专项清理排查,消除隐患。加强对考场周边出租屋、娱乐场所、网吧等行业场所的整治力度,对违反治安管理和违法犯罪行为,坚决予以查处取缔和打击处理。提前对考点周边高音喇叭、KTV、建筑机械、居民室内装修、居民室内娱乐、露天娱乐、烟花爆竹燃放等等噪音情况进行重点整治,确保营造安静和谐的考试环境。利用"百万警进千万家"活动之机,进一步深入各考点及周边地区,对可能影响、危害高考顺利进行的各类矛盾纠纷等不安定因素开展全面细致地排查,及时消除安全隐患,为考生创造良好治安环境。

  全程保驾护航,暖心助考。一是开启"绿色通道"。开启考生居民身份证申领"绿色通道",在考点门口、办证窗口均已开辟考生居民身份证受理专用窗口,对考生优先受理、优先制证,最大效率服务考生办证。二是强化巡逻防控。在考试期间,将增派警力强化街面昼夜巡逻和防控盘查力度,维护考点及周边区域的行车秩序,确保考点周边道路安全、畅通;同时为出现紧急情况的考生提供送考护考等服务。三是严打违法犯罪。考试期间,安排警力维护考点秩序,协助相关工作人员及时处置影响考点安全的各类突发事件,一旦接到考生求助警情,一律优先处置;同时,全面开展网上巡查,及时发现涉考违法犯罪线索,严厉打击违法犯罪活动。


(责任编辑:公安局)