靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2020-07-03   信息来源: 人民日报
司法局:禁毒烽火,闪亮云间

  在第33个国际禁毒日来临之际,靖宇县司法局社区戒毒(康复)科联合局宣传科、靖宇镇社区戒毒(康复)工作站联合社区党委积极开展靖宇县“禁毒烽火 闪亮云间”主题大型宣传活动。 

 

 

  广大群众在哪里,宣传的触角就要伸向哪里。在政务大厅附近,一场禁毒宣传活动正在开展。15人组成的宣传队在绿化带处悬挂6条条幅,内容涵盖禁毒、非法集资及扫黑除恶等,居民群众也积极参与到活动中,他们帮忙悬挂条幅,期间还不时询问宣传的内容。随后,宣传队对过往人流发放有关毒品危害、毒品知识的彩色宣传单200多份,每个队员都发布朋友圈,并且鼓励群众在朋友圈帮助宣传。 

  不仅如此,靖宇县司法局组织15名戒毒康复人员到联合社区禁毒宣传室参观学习,随后,由司法局主管戒毒工作的主要领导对15名社区戒毒(康复)人员开展戒毒教育,并询问戒毒人员是否有困难情况。活动结束后,靖宇镇戒毒工作站工作人员对一名黄姓无住所无工作无亲属体弱康复人员展开帮助,联系社区帮助解决其住房问题,并个人资助200元临时生活费。 

  据悉,靖宇县司法局将继续通过网络宣传将禁毒宣传工作开展下去,让“禁毒烽火,闪亮云间”吉林省“云上”禁毒宣传工作在靖宇落实,助推吉林省禁毒工作提质增效。 


(责任编辑:王超 赵树凯)