此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2020-06-15   信息来源: 靖宇镇
长江社区疫情防控和反邪教工作两手抓

  新冠肺炎疫情发生后,长江社区积极响应,严抓落实,并将反邪教宣传教育与疫情防控工作同安排、同摸排、同宣传、同推进,取得了阶段性成效。

  主动发力,同步安排。1月26日以来,长江社区始终坚持疫情防控与反邪教工作并重,坚决贯彻落实习近平总书记“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”、“反邪教是维护国家安全的一项重要工作,也是争取人心的一项重要工作,事关人民群众切身利益,事关社会和谐稳定”重要指示。6月9日长江社区召开了新冠肺炎疫情防控工作再部署会议,调度了近期联防联控和反邪教工作情况,重新部署新阶段工作任务,要求在继续加强各住宅小区的摸排、防控宣传的同时,继续发动广大党员和人民群众广泛参与,对参与邪教人员全面摸底、强化宣传、全力帮扶,向公众普及科学防疫知识,引导广大群众辨别核实网络信息,倡导大家崇尚科学、反对邪教、不信谣、不传谣,确保疫情防控和反邪教双赢。

  网格管理,同步摸排。长江社区充分利用社区网格化管理优势,在辖区进行地毯式摸排返(来)靖人员工作的同时,对有邪教组织参与史的人员逐人进行信息核查确认,逐人落实教育、转化、稳控、帮扶责任。实时对辖区小区楼体、公共区域张贴的邪教宣传品第一时间进行收缴清除。截止目前,长江社区收缴、销毁邪教宣传图册近百余份,清除标语、传单400余处。

  积极引导,同步宣传。长江社区高效运用N+1联防联控居民微信群信息推送广泛宣传疫情防控相关知识,不断增强广大民众科学应对的能力和自觉性;通过悬挂横幅、张贴标语、摆放展板、发放资料、播放喇叭、推送微信等方式,揭露邪教“反人类、反科学、反社会、反政府”本质,介绍邪教活动方式和骗人手法。疫情防控期间,长江社区悬挂反邪教横幅7条,推送微信宣传文章3400人次,广大民众自觉识邪、拒邪、反邪的能力得到不断提升。


(责任编辑:靖宇镇)