靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2020-05-11   信息来源: 靖宇县林业局
靖宇县开展2020年全民义务植树活动

  

    树木植于土,绿色植于心。开展全民义务植树动,为山川披绿,为大地添色是时代赋予我们的一种使命。5月8日靖宇县开展了2020年全民义务植树活动

  此次活动在靖宇县濛江乡四海村开展,参加活动的有县委、县政府、人大、政协、工会的主要领导,县直机关各单位、各部门、青年志愿者、自然资源局工作人员共180余人。

  活动当天春雨濛濛,但义务植树现场却是一派忙碌的景象。大家按照自然资源局工作人员讲解、示范栽树的方法和步骤,按照划定的区域二人一组有序向前推进。虽然天气湿,大家的鞋子沾满了泥土,衣衫被雨水淋湿,但是植树的热情高涨、干劲十足,现场一片热火朝天的景象,大家用实际行动撒播了绿色、增添了和谐,成为了春天里一道靓丽的风景。经过一下午的努力共栽植红松和云杉大苗3500余株。

  此次义务植树活动,既是一种引领,也是一种导向。只有坚持领导干部带头、全民积极参与,发扬前人栽树、后人乘凉精神,人人出力、久久为功,才能让城乡大地绿起来,让人民生活美起来。


(责任编辑:赵远娟)