靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2020-04-30   信息来源: 靖宇县妇联
靖宇县妇联:“世界读书日”让书香溢满泉城

    

  4月23日是第25个“世界读书日”,靖宇县妇联在全县广大家庭中深入开展“看见幸福 ‘阅’出梦想”2020家庭亲子阅读系列活动,传递科学家教理念,引领亲子阅读风尚,营造了书香泉城的浓厚氛围。

  一、推荐家庭亲子阅读优秀书目

  世界读书日期间,靖宇县妇联通过微信公众号向广大家庭推荐了200本家庭亲子阅读的优秀书目,充分发挥优秀书籍凝心聚力、化人育人作用,引领广大家长儿童爱读书、读好书、善读书。

  

                                                                 

  

  二、家庭亲子阅读作品征集活动

  世界读书日期间,靖宇县妇联在全县广大家庭中开展“看见幸福 ‘阅’出梦想”2020家庭亲子阅读作品征集活动,做为省亲子阅读体验基地、省亲子阅读示范基地的县实验小学,积极响应县妇联号召,组织全校所有家长和学生开展大手拉小手亲子同阅,再一次掀起亲子阅读活动的高潮。

                                                         

  三、“全屏姐姐”微课堂

  世界读书日期间,靖宇县妇联开展了亲子阅读主题的“全屏姐姐”微课堂,由刘全屏老师线上为广大家长提供家庭教育指导服务,让孩子父母在家里也能轻松学到科学、有效的育儿知识。

                                                         


(责任编辑:靖宇县妇联)