此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2020-03-20   信息来源: 靖宇县妇幼保健院
靖宇县妇幼保健院-90后的小战士

  

    疫情在,阵地在。我们的任务还没有完成......当全县所有卡点撤销、道路解封,各行各业相继复工复产,大量外出人员陆续返靖,很多人认为疫情已经过去了,放松了警惕,可有谁知道在我们大靖宇的一个角落,仍有人在为疫情防控工作默默的奉献着。当接到上级命令,客运卡点还需要我们值班时,妇幼保健院的六名小战士义不容辞、毫无怨言的冲在了防控最前沿。面对一天天客流量的增加,面对南来北往的人群随时带来的危险,面对刁难旅客的拒检,我们的妇幼战士没有退缩,而是选择了“疫”无反顾的坚守。

  几个“90”后的小战士,虽然带着一脸“稚”气,但是在这场没有硝烟的战争中却凸显了一身“志”气。与同龄人一样,他们也是父母的宝贝儿,是父母的掌上明珠,是几个月宝宝的妈妈,但在疫情防控面前却显得格外坚强。当我们还在温暖的床上酣然入睡的时候,他们早已起床在星星的陪伴下奔赴到了卡点;当我们一家人其乐融融围坐在饭桌前,吃着热气腾腾的饭菜时,他们还在卡点坚守,还在饿着肚子;当我们坐在电视机前享受着快乐时光时,陪伴他们的是天空的星星和疲惫的身躯返回在家的途中。

  他们每天14个小时的坚守,伴随着饥饿与寒冷,披星戴月,早出晚归。旅客多时,连泡面都吃不上,但在他们看来这些都不算什么,用自己的付出能换来靖宇县百姓的安康这是一份责任:是为国家负责,为他人负责,没有国哪有家。大疫之下,小战士们用无畏的精神诠释了妇幼人的责任与担当。

  再出发,守护靖宇人的健康,打赢疫情防控战,我们责无旁贷。为我们最可爱的小战士们点赞,向妇幼人致敬!

                                                                         


(责任编辑:白雅君)