靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2020-01-06   信息来源: 靖宇县
靖宇“炫彩冬日,全民上冰雪”激情预热,将在全县全面铺开

    

  2019年12月27日下午,蔚蓝的天空下,覆盖着厚厚白雪的靖宇县体育场在和煦的寒日照射下闪着银光,欢乐的人群在这洁白的地毯上恣意踏出一道道弯延的足迹……

  “炫彩冬日,全民上冰雪”趣味运动会文体系统预热活动在这里展开。这将是一场速度与激情、趣味与展示、协作与交融迸发的友谊赛,旨在展示汲取推广全民上冰雪的社会效应。

  14点整,参加“30米雪地多足虫竞走”项目的四组队员站在起跑线上,捋臂将拳,随着裁判员一声令下,各组队员就像“愤怒”的蜈蚣一样冲出了出来。厚厚的积雪,在数只脚下飞溅,腾起的雪沫撒落在衣服上,脸上,有的队员跟不上节奏,纯粹是被托到终点,身后留下两道雪痕。这一热火朝天的景象,引爆阵阵爽朗的笑声,加油呐喊声不绝于耳,瞬间掀起活动热潮。

  参加60米雪地抱球接力往返跑,精神抖擞,铆足了劲的各组队员们摩拳擦掌,拿出了看家本领,上演了一场速度大比拼,在加油鼓劲的助威声中赛出了水平。60米雪地协力竞走,要求队员双手挺举一个硕大的瑜珈球,两人之间还得夹住一个大瑜珈球。四个人通力合作,平稳快速到达终点为胜。冰雪激情下的队员们深一脚浅一脚的踏雪猛走。在欢快的笑声中,有的组没到终点就“散花”了,紫色的瑜珈球自己跑到雪地上玩去了。到达终点的人、球、组全都混成一片,坐在雪地里笑成一团……

  雪地拉爬犁、螃蟹雪地赛跑、雪地足球射门……精彩的趣味项目一个接着一个,欢畅的笑声和高扬的助威声响彻体育场上空。热血澎湃的雪地拔河比赛,使足劲、憋红脸、脚蹬雪窝的队员们齐心协力,在激情的“一二一二……”有节奏的呐喊声及欢快的笑声中,赛出友谊,比出集体力量,为全民上冰雪预热活动画上圆满句号。

 

                                                             


(责任编辑:韩丽梅)