靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2020-01-06   信息来源: 文旅局
传承国画精髓,络一师生国画丹青作品展

 

  2019年12月28日上午,靖宇县文化馆人头攒动,人们在一幅幅优雅净美、翰墨飘逸的国画前驻足欣赏,不时发出啧啧赞叹声。由靖宇县文旅局、靖宇县教育局主办,靖宇县文化馆承办,靖宇县教师进修学校协办的“2020弘扬传统文化,颂扬靖宇精神,络一师生国画丹青作品展”开幕了。

  此次展出络一、崔良、郭淑云等12位作者倾心力作225幅,既有工笔,也有写意,有原创,也有临摹,笔韵娴熟,墨彩淋漓尽致,色调淡雅优美。展品不仅继承发扬传统技艺,在白描法、泼墨法、勾染法等技巧上突破,灵活运用,形成自己独特的绘画方法。

  络一多年来一直专注国画的研究,勤学苦练,多次进京拜师学艺。利用假期休息时间,无条件义务传播传授国画理论知识和绘画技法,培养美术教师和学生千余人,为推动靖宇乃至白山市国画的深入发展,注入了生机与活力。


(责任编辑:韩丽梅)