靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2020-01-06   信息来源: 民政局
新年送祝福 深情暖深冬

  

 

  白茫茫的雪山,因为有了树木的陪伴,便充满了寒冬里的温柔。寂静的村庄,因为有了他们,便充满了欢笑和温暖。脱贫攻坚的路上,他们不仅仅在用脚步丈量与贫困村的距离,更多的是带着满满的真情和温度用心抵达。       

  2020年1月1日上午,在年月交替的渡口,靖宇县民政局领导班子带领全体帮扶责任人,前往包保的赤松镇双桥村、长胜村和马架子村,为帮扶村全体村民送去新年的温暖和祝福。

  靖宇县民政局驻双桥村第一书记为全体帮扶责任人部署对接帮扶工作事宜。

  靖宇县民政局驻赤松镇双桥村全体帮扶责任人与村民“一对一”深情对接,为全体村民送去新年的祝福与温暖。

  靖宇县民政局与靖宇县退役军人事务局包保赤松镇长胜村全体帮扶责任人,共同为长胜村全体村民送去节日的问候与祝福。兄弟单位联手共同发力,联手画好同心圆,打好组合拳,合力推进我县脱贫攻坚。

  靖宇县民政局包保赤松镇马架子村全体帮扶责任人为全村贫困户和非贫困户发放节日慰问品,给村民们送来了寒冬里的温暖和祝福,祝愿他们脱贫致富的好日子如竹子开花----节节高。

  远处是千山暮雪,近处是一痕烟树。元旦的太阳照常升起,这个节日世界通用。2020年的驻村干部宿舍里,炊烟在这里不疾不徐地张望着崭新的日子。

  在这样一个新旧交替特殊的日子里,靖宇县民政局驻村干部们依然坚守在他们帮扶的那片土地上。在这个村庄里,他们没有户口本,他们都是没有土地的人。可是,他们别了土地、亲人、热炕头,与自己帮扶的那片土地相亲相爱。归根结底,他们只是想让自己脚下丈量的那个村庄土地更肥沃,更多地开出美丽的花朵,让更多的幸福注入村民的日子里。

  靖宇县民政局驻赤松镇马架子村第一书记,在2020新旧交替的日子,带领驻村工作队员,在村庄里架起烟火,袅袅的炊烟一缕一缕,串连起一个个充满烟火气息的日子,串起了村民们通向脱贫致富的欢声笑语。

  此次新年走访慰问,我局为包保的赤松镇双桥村、长胜村和马架子村全体村民,每家每户分别送去2袋米、1袋面和1桶油,共投入帮扶资金4.9万元,将温暖送到了贫困群众的心坎儿上。

   

                                                          

  


(责任编辑:宋雨薇)