靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2019-12-27   信息来源: 靖宇县卫生局
靖宇县疾病预防控制中心开展健康教育进社区巡讲活动

  

  

  为充分普及社区居民的健康素养基本知识与技能,倡导健康文明的生活方式,发挥健康教育传播健康知识和技能的主导作用,有效提高社区居民健康素养水平,2019年12月24日靖宇县疾控中心组织在河北社区举办了“健康教育进社区——低盐饮食健康你我”巡讲活动。 

  中心特邀请了白山市疾控中心健康教育科主任谢翠平教授当地居民讲解了“低盐饮食健康你我”主题讲座。天气寒冷,室内60多名居民仍满满就座。近59分钟的讲解,谢主任通过健康知识与实际生活相结合,用通俗易懂的语言向在座居民讲解了食盐的作用、膳食钠的来源及分布、成人一天吃多少盐合适、我国食盐摄入现状、高盐饮食的危害以及减盐的技巧等健康促进知识。课堂上采用控盐勺等实际操作工具,与居民积极互动,发放减盐知识有奖问答小礼品等方式,形象生动的告诉居民生活中该如何使用食盐,哪些东西含盐成分高以及平常生活中错误的食盐理念。现场居民非常感兴趣,听得非常投入。讲座结束后发放了宣传资料60人份,健康促进使用工具两种120人份。

  本次讲座形象生动、贴近生活、好记实用,居民们既学到了如何科学食用盐量,又知晓了多吃盐的危害。在减盐的5G时代下,“人人行动,全民控盐”,从自身做起,养成低盐健康的饮食习惯,关爱家人健康,保持健康体魄,助力“健康中国行动”。巡讲后广大居民给予了热烈的回应,给予了很高的评价。

 

 


(责任编辑:卫生局)