靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2019-12-24   信息来源: 靖宇县妇联
“靖宇乐姐”变身“巧手面点师”

  

  

  为进一步提升农村妇女经营农家乐项目的服务质量,促进乡村旅游发展。近日,靖宇县妇联利用冬季农闲时间在濛江乡大沙河村举办了巧手面点技能培训,30余名贫困妇女参加。

  县妇联主席李昕在开班仪式讲话,她强调,妇女姐妹要将面点制作技能牢牢掌握,为今后发展农家乐项目奠定基础,拓宽就业渠道,增加收入,力争实现“培训一人、富裕一家”的综合效益。同时,李主席向大家宣传了“五净一规范”暨净美家庭创建活动,动员大家要发挥妇女在家庭中的积极作用,改变陋习,营造干净整洁的人居环境。

  培训班为期7天,邀请到县现代职业技术学校专业面点师前来授课,为学员讲解中式面点的制作流程、方法和技巧,内容包括南瓜饼、酥麻花、白糖芝麻饼、酥饼等基础面点,及以果蔬汁为原料的特色面点。学员们热情高涨,大家一边做,一边交流心得体会,培训现场其乐融融。“真得感谢党和妇联,把面点班开到了我们家门口,为我们提供了这么好的学习机会!”学员李立华高兴地说。

  此次培训让计划发展、正在发展农家乐项目的“靖宇乐姐”完善了服务技能,增强了自主创业的信心和勇气,为今后创造富裕、美好的生活奠定基础。

                                     

                                                                   


(责任编辑:宋佳阳)