此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2018-08-07   信息来源: 靖宇县妇幼保健院
县妇幼保健院开展母乳喂养周活动

  

       在2018年8月1日-7日第27个“世界母乳喂养周”到来之际,县妇幼保健院紧紧围绕“母乳喂养,生命之源”这一主题,充分发挥医疗联合体的导向作用,在靖宇镇卫生院,开展宣传活动,号召社会各界人士支持、宣传母乳喂养,大力提倡母乳喂养的好处。

  活动中,县妇幼保健院刘桂馨副院长通过PPT的形式,形象生动的为前来参加培训的40多位准爸爸,准妈妈们讲解了母乳喂养的好处,并利用专业教具,采用图文并茂和通俗易懂的语言讲解哺乳的正确姿势及方法、乳汁不足的信号,以及哺乳期妈妈的营养和饮食,宝宝正确的含乳姿势,并现场解答准妈妈们关于喂养方面的疑问,帮助准妈妈们更好的了解母乳喂养的知识,消除对母乳喂养的顾虑。

  此次“世界母乳喂养周”宣传活动,县妇幼保健院上下联动,利用县、乡妇幼健康服务资源优势,为孕产妇发放宣传资料、宣传折页100余份,呼吁全社会育龄妇女关注和支持“母乳喂养”。

  


(责任编辑:白雅君)