此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   2018-02-05 10:14:00   来源:
我县跻身国家农业产业融合发展示范园创建行列

   2017年12月30日,为了充分引领示范作用,带动农村一二三产业融合发展,促进农业增收、农民增收、农村繁荣,在各地自愿申报、省级评审推荐的基础上,经国家农村产业融合发展部门协同推进机制各成员单位研究,全国通过148个单位进行创建,吉林省通过农安县、靖宇县、江源县、乾安县四家,其中以吉林省靖宇县北佳中药材集团公司为创建单位的靖宇县国家农村产业一二三产业融合发展示范园榜上有名。

 

  靖宇县示范园按功能规划为生态旅游观光区、综合服务区、畜牧养殖区、农林物产品加工区,按照总体策划分二期进行建设。示范园项目2018年计划投资1.5亿元分两工程期建设冷链物流和中药材深加工企业项目。示范园建设6个标准化中药材基地为示范,带动全县中药材主产区科学标准化种植中药材,向加工企业提供优质中药材原料,农民少投入,产出高的经济型发展模式。可直接增加就业近800人,间接增加就业2100人,带动全县1000余户农民从事符合标准的中药材及绿化大苗种植,对发展当地经济具有重要意义。

 

(靖宇县发展和改革局)


(责任编辑:)[ 纠错 ]