此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2017-12-28   信息来源:
我县举办“冬日靖宇”中小学生冰雪足球比赛

  冰雪见证精彩,运动传承友谊。12月15日,由县文广新局、县教育局主办,县旅游局协办的中国白山“长白山之冬”冰雪旅游节 2017“冬日靖宇”中小学生冰雪足球比赛在靖宇县第七中学举行。来自全县各乡镇中小学的11个代表队参赛。靖宇县副县长李华、文广新局局长朴庆艳等领导参加了开幕仪式。

  活动现场,县旅游局局长蔡可景宣布中国?白山“长白山之冬”冰雪旅游节 2017“冬日靖宇”中小学生冰雪足球比赛开幕,县文广新局局长朴庆艳致辞,县教育局局长夏修鹏为足球队代表授球,裁判员代表进行宣誓,县政府副县长李华宣布 2017“冬日靖宇”中小学生冰雪足球比赛正式开始。

  本次比赛参照国际足球协会最新《五人制足球规则》进行。在银装素裹的季节,迎着漫天飞舞的雪花,来自榆树川学校、西南岔学校、兴平学校、花园学校、龙泉学校、靖宇三中、靖宇七中、实验小学等11个足球队的队员们通过精彩的球技传递着健康的正能量,大家自觉遵守比赛规程,听从指挥,服从裁判,发扬努力拼搏、团结协作的体育精神,赛出了友谊,赛出了成绩,赛出了风格,赛出了精神,充分展示了靖宇县中小学足球运动的较高水平。朝气蓬勃的足球小将们做完热身运动旋即在冰天雪地的足球场上舞动着青春活力,引来众人竞相观看,中国?白山“长白山之冬”冰雪旅游节“冬日靖宇”又一亮点呈现。

  此次活动促进了靖宇县冰雪运动的普及,同时培育了足球运动的后备人才,进一步推动了靖宇县全民健身事业的发展。


(责任编辑:)[ 纠错 ]