此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2017-12-13   信息来源:
我县举办重走抗联路全民上冰雪徒步健身活动

  冬日的靖宇,银装素裹,苍柏滴翠,魅力无穷,为传承抗联文化,弘扬靖宇精神,推动全民冰雪运动广泛开展,促进体育与文化、与旅游融合发展,我县举办了重走抗联路全民上冰雪徒步健身活动。活动仪式在杨靖宇将军殉国地举行。 

  

  

  县政府副县长李华在仪式上讲了话,她在讲话中说:重走抗联路是坚定“勿忘国耻,爱我中华”的理想信念,重走抗联路是“全民健身,倡导文明”的生活方式。通过举办此项活动,让大家重温历史,缅怀东北抗日联军14年艰苦卓绝的斗争史,铭记东北抗联抗击日本帝国主义的英雄壮举,弘扬抗联将士强烈的爱国主义精神和宁死不屈、百折不挠的民族气节,增强责任感和使命感,用实际行动传承抗联精神。勤劳勇敢的靖宇人民踏着英雄的足迹,秉承英雄的精神,继承英雄的遗志,把缅怀先烈的爱国情转化为发展经济、建设家乡、全面实现小康社会的实际行动,把靖宇矿泉城建设得更加美好。 

 

 

  靖宇抗联文化的历史积淀和冰雪雾凇的自然馈赠,铸就了靖宇成为“长白山之冬”冰雪旅游节中的重要环节。近年来,我县依托长白山区优美的自然风光,以民间传说和抗联故事为主题,深入挖掘本地丰富的冰雪旅游和冰雪运动资源,在冰雪旅游和冰雪运动深度开发上做文章,着力打造了许多特色鲜明、风格不同的冰雪旅游和冰雪运动景观和接待场所。丰富多彩的冬季大众冰雪活动,激励更多的百姓在冬天里走出家门,感受冰雪运动的快乐,形成了全民上冰雪、全民爱冰雪的宏大场面。“重走抗联路全民上冰雪”活动已经成为靖宇县冬季全民健身的特色品牌项目。我们要以此为契机,积极贯彻落实习近平总书记关于“冰天雪地也是金山银山”和“三亿人参与冰雪运动”的重要指示精神,以满足冰雪消费为主线,以冰雪旅游为本体、冰雪体育为基础、冰雪文化为引领,全力推动冰雪产业发展,为靖宇加快实现转型发展、全面建成小康社会做出积极贡献!

  踏上昔日抗联征战路,悦动靖宇冬季冰雪情。来自全县各部门、各单位、各文体协会社会团体的近千名冰雪徒步爱好者从殉国地出发,翻过将军岭、来到瞭望塔、攀上哨兵石、走过抗联果园,一路途经高山雪地。广大雪上爱好者不怕苦、不怕累、不畏艰险,踏着英雄的足迹一路前行。(文广新局)

  

  

  


(责任编辑:)[ 纠错 ]