此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>公示公告
靖宇县人民政府   发布时间:2020-08-20   信息来源: 中共靖宇县委组织部   收藏
靖宇县“人才回引工程”公告

 

  为深入实施人才强县战略,促进在外靖宇籍人才资源优势转化为靖宇本土发展优势,积极拓宽域外人才回乡工作渠道,鼓励和引导更多域外靖宇籍优秀人才回家乡发展,为县域经济社会发展提供有力支撑。经研究决定,实施靖宇县“人才回引工程”。现将相关事项公告如下:

  一、基本原则

  坚持党管人才,双向选择,公平公开,择优录用,服从调配的原则。

  二、范围对象

  (一)引进对象

  主要是引进一批在靖宇县以外工作的党政机关、教育系统、医疗卫生系统、科研院所等在编在岗的公务员、事业编制人才,需满足以下条件之一:

  1.籍贯或出生地为靖宇县;

  2.父母、子女、配偶等直系亲属籍贯或出生地为靖宇县,且在靖宇县长期居住或工作;

  3.本人非靖宇县户籍或出生地,但在靖宇县有至少一年的生活或工作经历。

  (二)引进条件

  1.具有中华人民共和国国籍,政治坚定,品行端正,爱岗敬业,作风正派;

  2.具有全日制本科及以上学历,原 “985、211工程”院校毕业生和硕士、博士研究生优先考虑;

  3.年龄35周岁以下,身心健康,能够正常履行岗位职责;

  4.近3年考核结果为称职或合格以上等次;

  有下列情形之一的人员不在引进范围:

  1.曾受过刑事处罚和被开除公职的,受到党纪政纪处分期限未满或正在接受审查的,正在接受司法调查尚未做出结论的,曾受过党纪政纪处分、行政处罚的,可经综合分析研判确定;

  2.在公务员、事业单位、基层服务人员等招录中,未达到现工作地、单位或岗位要求最低服务年限的人员;

  3.在各类招聘中有严重违纪违规行为并在禁考期内的;

  4.国家机关、事业单位公职人员被辞退未满五年的;

  5.按照法律法规规定不得聘用的其他情形人员。

  (三)回避情形

  根据法律法规或相关规定,应当执行回避的人员,不能报考该单位。

  三、回引程序

  (一)报名申请。采取现场报名、网络报名两种方式。报名人员需如实填写《靖宇县“人才回引工程”报名申请表》(见附件),并提供身份证、户口本、毕业证(学位证)、学信网证明,各年度考核均为称职(合格)及以上等次证明或者考核表,公务员登记表或参公人员登记表、事业人员招聘登记表、教育卫生系统还须提供执业资格证书;属于引进对象2、3类的人才还需提供能够证明身份、家庭关系的材料。现场报名携带原件及复印件各一份;网络报名需将材料的扫描件发送到指定邮箱。

  1.现场报名。报名地点:中共靖宇县委组织部人才办,地址为靖宇县靖宇大街456号。

  2.网络报名。电子邮箱:jyzzbrcb@163.com,邮件名称统一为“××(姓名)-人才回引”,网络报名后,须进行电话确认,联系电话,0439-7234595。

  (二)资格审查。主要是审核回引人员工作履历、学历学位、资格认证等,全面查验是否具备回引资格。

  (三)考试考察。依次开展面试、健康体检(心理测试)、实绩考察,每项合格方能进入下一环节,不合格或自动放弃的,取消其回引资格。面试主要是采取结构化面试或专业试讲、职业技能测试等方式;健康体检主要是参照公务员或事业单位体检标准,到指定医疗机构接受体检;心理测试是由取得相关资质的专业机构或人员进行,并出具测试报告;实绩考察主要是围绕“德、能、勤、绩、廉”等现实表现,提供近三年来的文字鉴定材料,需加盖工作单位公章。

  (四)研究审定。经考察合格人员,将在县内主要区域、政府网站、今日靖宇公众号等进行公示,公示期不少于5个工作日。

  (五)调动入职。经公示、审定无异议后,按规定程序由组织、人社、编制部门协助办理回引人员组织人事关系。

  四、政策待遇

  符合《靖宇县引进人才激励与管理办法(试行)》的事业编制回引人员,将依据相应条件落实待遇;按照《白山市引进“名校优生”实施意见》引进的人才,原单位已兑现激励政策的,将不重复享受靖宇县相应激励政策。同时,在回引人员及子女、配偶、父母办理落户、入学(借读)等相关手续时,由公安、教育等相关部门协助办理;回引人员配偶需要推荐就业的,将由回引人员所在单位协助推荐就业。

  五、组织管理

  1.回引人才实施服务协议机制,凡是回引到靖宇县的各类人才均需签订5年服务期协议,服务期内不得离开靖宇工作。

  2.回引人员安置使用原则上按照原单位、岗位、职级等对等安置,暂不具备对等安置条件的,将根据各单位人才需求、空岗空编情况进行统一调配。

  3.“人才回引工程”在靖宇县委、县政府的领导下,由县委组织部负责具体实施,县人社、编制等职能部门密切配合、各司其职,确保引进程序在法律法规和政策允许范围内进行。

  六、咨询与解释

  1.本公告自发布之日起施行,其他未尽事宜由中共靖宇县委组织部负责解释。

  2.咨询电话:靖宇县委组织部人才办 0439-7234595。

   

    

  附件:靖宇县“人才回引工程”报名申请表

  

  

  

  

  

  

  中共靖宇县委组织部

  2020年8月20日


(责任编辑:中共靖宇县委组织部)