此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

靖宇县人民政府   发布时间:2015-01-19   信息来源:
杨靖宇纪念馆

  为纪念杨靖宇将军,1962年,靖宇人民在靖宇县城内修建了杨靖宇将军纪念馆。为加强爱国主义教育,方便广大人民群众参谒,1995年8月15日,杨靖宇将军纪念馆迁址于杨靖宇将军殉国地。目前,杨靖宇将军纪念馆已成为全国重要的爱国主义教育及社会主义精神文明建设的重要场所。1994年,杨靖宇将军殉国地及纪念馆被吉林省委、省政府确定为省级爱国主义教育基地,2003年,被省军区确定为国防教育基地,2003年9月,被确定为白山市党员教育基地。

  

(图一)杨靖宇将军殉国地内新建纪念馆

  

(图二)杨靖宇将军简介

  

(图三)1932年,杨靖宇将军到南满整顿磐石反日义勇军,指着油灯比喻说:没有根据地就没有家,

我们是磐石人民的子弟兵,在这里土生土长,不要做没有油的灯芯。

  

(图四) 抗联书写抗日标语所使用的树桩

  

(图五)杨靖宇将军墓碑—木质

  

(图六)杨靖宇将军使用过的七星剑

  

(图七)杨靖宇将军使用过的马鞍、马镫

  

(图八)杨靖宇将军殉国前行战路线示意图

  

(图九) 杨靖宇将军和警卫战士谈话及牺牲前所居住过的“地?子”

  

(图十)杨靖宇将军殉国前与敌激战时的情景


(责任编辑:)[ 纠错 ]