您的位置:首页>>中央环境保护督察专栏>>督察动态

市纪委召开中央环保督察信访投诉问题问责情况调度会

时间:2017-08-30 10:35 来源:长白山日报

  8月29日上午,市纪委召开中央环保督察信访投诉问题问责情况调度会。市委常委、纪委书记李永杰参加会议。

  会议传达了省纪委《关于坚决落实中央环保督察组部署要求严查快处破坏生态环境违纪违法问题的通知》;听取了市环保局关于我市环保督察工作总体进展情况的汇报;听取了6个县(市、区)纪委书记关于中央环保督察组交办案件办理情况的汇报。

  李永杰要求,要高度重视,提高认识。要提高政治站位,深刻认识中央开展环保督察的重要性、必要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的部署要求上来。环境保护工作功在当代,利在千秋,要把配合中央开展环保督察,作为当前的一项重要政治任务来抓,将其作为保护生态环境、推动绿色发展、提高人民群众生活质量的“民心工程”来切实抓好落实。

  李永杰指出,要严格督察问责,加大通报曝光力度。市委对环保督察工作高度重视,成立了专门的追责问责组,我们要认真履职尽责,进一步加大监督执纪问责力度,全力配合环保督察,紧盯环保领域违纪违法问题,发现一起,查处一起,严厉追责问责,绝不含糊,绝不手软。对典型问题要及时通报曝光,充分发挥警示震慑作用。

  李永杰强调,要建立长效机制。环保工作是一项长期的工作,我们要按照中央环保督察组的要求,坚持边督边改、举一反三,不仅要及时解决具体问题,更要在建立长效机制、标本兼治上下功夫,抓住问题不放手,整改问题不反弹,以监督执纪的实际效果,快速解决群众关心的实际问题,回应群众关切。

  会前,李永杰来到市体育馆对面(市教育学院原址)建筑工地,针对工地内大坑积存污水、现场垃圾堆积等群众信访举报情况,实地督查督办中央环保督察组移交的案件。

上一篇: 靖宇县召开进一步加强环境问题排查整改工作会议

下一篇: 靖宇县召开中央环保督察工作再动员再部署会议