返回首页

县委

人大

政协

您现在所在的位置:首页 >> 政务公开 >> 分类公开 >> 政务公文

靖宇县人民政府办公室 关于在全县重点中小微企业中建立 企业信用档案的通知

发布时间:2016-11-17 11:16:15 作者: 来源:靖宇县人民政府

 

 

 

 

 

 

靖政办发〔201675

 

 

 

 

各乡、镇人民政府,县政府有关部门:

根据国家、省关于社会信用体系建设工作精神,为全面落实《靖宇县关于加强企业信用体系建设的意见》(靖政发〔201636),推动全县中、小、微企业健康发展,我县拟引进入驻县政务大厅的11315全国企业征信系统,并在全县中、小、微企业中推广应用。现将具体相关事宜通知如下:

一、征信范围及资金来源

在全县规模以上企业、拟入规企业、县重点产业集群内企业、成长及创新型小微企业中选择50户,作为诚信档案建设示范单位(具体名额分配见附表)。所需资金由县财政列支。

二、推广方式和时间

根据《靖宇县关于加强企业信用体系建设的意见》精神,利用县财政资金,通过政府购买服务方式,委托靖宇绿盾征信有限公司分三年完成对我县重点中、小、微企业免费建立诚信档案工作。

三、管理和应用

为恪守“客观、真实、公正”的独立第三方国际征信准则,企业信用档案信息的采集、见证、核实、录入、评判、整理、发布和日常管理,由有资质的独立第三方11315信用服务机构负责。其档案资源由县政府与之共享,负责为全县中、小、微企业开展信用服务工作。逐步推行在政府采购、招标投标、行政审批、市场准入、资质审核、专利申报、专项申报等事项中使用信用记录和信用报告。

四、强化宣传

相关部门要通过电视、报纸、培训、发放宣传单等形式加强对中、小、微企业信用体系建设重要性的宣传,积极引导企业充分认清在覆盖全国、跨行业、标准统一的独立第三方社会信用信息平台建立企业信用档案的重要性。企业信用档案是企业适应现代经济社会的“身份证”和“信用卡”,建立企业信用档案对企业扩大知名度,提升信用度,增加商机,增加市场竞争力,促进企业健康发展起着至关重要的作用。

五、相关要求

各相关部门和单位要高度重视此项工作,指派专人负责,工业类企业由县经济局负责申报(不含开发区和物流园区内的工业企业),商贸类企业由县商务和粮食局负责申报,建筑类企业由县住房和城乡建设局负责申报,个体工商户由县市场监督管理局负责申报,开发区内企业由靖宇经济开发区负责申报(包含区内工业类企业),物流园区内企业由县物流园区管理办公室负责申报(包含区内工业类企业),其他类企业由涉及部门负责申报,各乡镇负责配合有关部门协调区域内企业进行申报。各部门于1231日前将负责人和今年拟入征信系统的企业名单报县经济局,并按照统一安排组织企业到政务大厅集中办理。

联系人:于东瑞           联系电话:18504497779

 

靖宇县人民政府办公室

                            2016922

 

 

 

—————————————————————————————

靖宇县人民政府办公室              2016922日印发

—————————————————————————————

17382398681738239868@qq.com

白山市人民政府主办 靖宇县人民政府 承办 版权所有
建议采用IE6以上版本浏览器

吉公网安备 22062202000109号