返回首页

县委

人大

政协

您现在所在的位置:首页 >> 政务公开 >> 分类公开 >> 政务公文

靖宇县人民政府办公室关于印发 靖宇县2016年大气污染防治工作计划的通知

发布时间:2016-11-17 11:15:36 作者: 来源:靖宇县人民政府

 

 

 

 

 

 

靖政办发〔201664

 

 

 

各乡、镇人民政府,县政府有关部门:

根据《吉林省人民政府关于印发吉林省落实大气污染防治行动计划实施细则的通知》(吉政发〔201331号)文件、《白山市人民政府办公室关于印发白山市2016年大气污染防治工作计划的通知》(白山政办明电〔201647号)文件、《靖宇县人民政府办公室关于印发靖宇县落实大气污染防治行动计划实施方案的通知》(靖政办发〔201453号)(以下简称实施方案)文件精神,结合靖宇县清洁空气行动,制定本计划。

一、计划目标

(一)环境空气质量改善目标:2016年,全县可吸入颗粒物(PM10)年均浓度达到67mg/m3,其他环境空气评价指标年均浓度稳定达到二级标准,细颗粒物(PM2.5)年均浓度达到47mg/m3

(二)重污染天数下降幅度:2016年,靖宇县要加大资金投入,采取有效措施,优良天数提升35天。

二、年度工作任务

(一)产业结构调整优化

1.严控新增过剩产能。严禁建设产能严重过剩行业新增产能项目,确需新建的项目,一律实行减量置换,并须经省政府批准。继续依法开展钢铁、水泥等行业违规建设项目清理整顿,建立以提高节能环保标准倒逼过剩产能行业退出的机制。编制2016年度审批、核准、备案工业项目清单,停止审批新增过剩产能。(县发改局负责)

2.淘汰落后产能。按照省工业和信息化厅淘汰落后产能工作安排,确定2016年度重点行业落后产能淘汰项目清单,制定淘汰任务具体工作进度安排,定期调度进展情况。(县经济局负责)

(二)清洁生产

3.加强清洁生产审核。按照钢铁、水泥、化工、有色金属冶炼等重点行业的清洁生产审核和技术改造年度计划,选用先进适用的清洁生产技术、工艺和装备,全面实施清洁生产审核及技术改造。2016年年底前,重点行业90%以上的企业完成清洁生产审核。(县环保局负责,发改局、经济局配合)

(三)煤炭控制管理

4.实施煤炭消费总量控制。提高新能源占能源总量比重,严格控制煤炭消费总量增长。县中心区高污染燃料禁燃区划定范围不低于城市建成区面积50%。(县发改局负责)

5.推进煤炭清洁利用。新建煤矿要同步建设煤炭洗选设施,现有煤矿加快煤炭洗选设施建设与改造,提高煤炭入选率。2016年全县原煤入选率达到70%以上。开展专项行动,严格煤炭质量管理,全县范围内禁止销售和使用高灰份、高硫份的劣质煤炭。(县安监局负责,发改局,商务局、经济局配合)

(四)燃煤小锅炉整治

6.加快淘汰燃煤小锅炉。2016年年底前,县中心区建成区累计完成淘汰50%的燃煤小锅炉。全面开展县城建成区内的燃煤小锅炉整治工作。(县住建局负责,经济局、财政局、环保局配合)

(五)工业大气污染治理

7.推进工业污染防治。严格执行大气污染物排放标准,加快钢铁、水泥、有色金属冶炼等重点行业及在用燃煤锅炉治污设施建设与升级改造,重点行业及20蒸吨以上燃煤锅炉应安装在线自动监控设施并与环保部门联网,确保达标排放。2016年,所有工业企业烟粉尘排放达标率保持在95%以上。火电行业全面实施燃煤电厂超低排放改造,按照时限要求完成建设。严格工业企业燃料、原料、产品堆场扬尘管控,大型堆场均需建设密闭料仓与传送装置,露天堆放的要建设自动喷淋装置或采取苫盖等方式。(县经济局负责,环保局配合)

8.实施工业挥发性有机物治理。制定重点行业如印刷、涂装等挥发性有机物综合整治方案及年度实施计划并组织实施。(县环保局负责,经济局、商务局配合)

(六)机动车污染控制

9.加快淘汰黄标车。2016年年底前,县政府所在地城市核心区全面实施黄标车禁行。研究制订黄标车提前报废经济补偿政策,按要求淘汰黄标车。(县公安局负责,交运局、商务局、环保局配合)

10.强化机动车污染防控。严格落实《机动车强制报废标准规定》,对不符合国家安全技术和污染物排放标准的机动车辆,予以强制报废。继续加大对新车注册及转入车辆的管控力度,低于国Ⅳ排放标准的在用车辆不得登记注册和转入落籍。继续加大在用机动车检验机构管理力度,规范机动车检验机构秩序。实行机动车环保检验前置管理,在用机动车未经检验合格的,公安交通管理部门不得核发安全技术检验合格标志。加大机动车尾气排放环保路检力度,完善联合执法机制,及时查处未取得有效环保合格标志、违反“禁行”规定、冒黑烟、超标排放等上路行驶机动车辆。机动车环检率达到80%以上。(县公安局负责,交运局、商务局、环保局配合)

11.推广城市智能交通管理。实施公交优先战略,加强步行、自行车和公共交通系统建设,提升步行、自行车和公共交通设施的配置率和完好率,鼓励民众绿色出行。加大新能源汽车推广应用力度,鼓励购买并使用清洁能源汽车。(县住建局负责,交运局配合)

12.强化车用油品质量管理。加强成品油经营活动的监督管理,建立车用油品质量联合监督管理机制,开展油品质量专项监督检查行动,严厉打击非法生产、销售不合格油品行为,推进油品配套升级。全县在用加油站、储油库和油罐车油气回收治理设施要实施长期稳定运行。(县商务局负责,发改局、经济局、交运局、市场监督管理局配合)

(七)秸秆禁烧与综合利用

13.严控秸秆露天焚烧。严格落实县政府负总责、乡(镇)人民政府具体实施的秸秆禁烧责任制和县直部门分片包保责任制,完善预警通报机制,加大考核问责力度。在秸秆焚烧高发期的春秋两季组织开展秸秆“禁烧月”活动,加大秸秆禁烧督查巡查力度,及时发现隐患,杜绝随意焚烧秸秆行为。(各乡镇人民政府负责,林业局、农牧局、公安局、环保局配合)

14.组织秸秆机收打捆试点。要以全面推广秸秆机械化捡拾打捆为重点,抓紧制定年度秸秆禁烧和综合利用计划,在机场、高速公路、国道周边等重点区域,组织开展秸秆机收打捆工作试点,建立健全秸秆机收打捆工作机制,因地制宜选择适宜的利用途径和技术路线,切实保障区域内秸秆资源有效收储。(县农牧局负责,各乡镇政府、财政局配合)

(八)城乡大气污染综合防治

15.严控城市扬尘污染。按照我县建筑工地扬尘治理有关规定,全面落实行业主管部门以及建设、施工、监理单位主体责任,进一步强化建筑扬尘污染治理。组织开展全县施工现场标准化管理专项检查,全县城市建成区建筑施工现场均应制定建筑扬尘治理方案,采取有效的建筑扬尘治理措施,减少和避免建筑扬尘。加大城市道路清扫频次,有效遏制道路扬尘污染。县中心区道路机扫率较2015年增长6%以上。(县住建局负责)

16.执行建筑节能强制标准。所有新建建筑严格执行民用建筑节能强制性标准。县级政府投资的国家机关、学校、医院、博物馆、科技馆、体育馆等建筑,全面执行绿色建筑标准,推进智能供热。(县住建局负责)

17.一是实施餐饮业油烟治理。进一步加大餐饮业油烟污染治理力度,新建大、中型餐饮服务经营场所应同步建设高效油烟净化设施,推广使用高效净化型家用吸油烟机。已安装高效油烟净化设施的要加强维护管理,实现长期稳定运行。(环保局负责)

二是禁止在城市主次干道两侧、居民集中区以及公园等区域露天烧烤食品。(县住建局负责)

18.控制低面源污染。一是落实烟花爆竹禁限放管理工作。严肃查处违规生产、销售、燃放烟花爆竹行为。(公安局负责)二是城乡结合部等原煤散烧区域加强小茶炉、手烧炉灶治理。禁止露天焚烧沥青、油毡、橡胶、塑料、皮革、垃圾以及其他产生烟尘的固体废物。(环保局负责,住建局配合)

(九)重污染天气应急管控

19.强化应急管控措施。要加强重污染天气预警研判,制定重污染天气管控实施方案。在重污染天气发生时,及时启动响应措施,有效缓解重污染天气带来的不利影响。(县环保局负责)

20.组织重污染天气应急演练。依据重污染天气应急预案,组织相关部门结合各自职责,开展重污染天气应对综合演练。并根据演练情况及结果,对应急预案进行完善修订,使重污染天气应急预案更具有针对性和操作性。(县环保局负责,县住建局、公安局、交运局、气象局、发改局、经济局、财政局、各乡镇政府、农牧局、商务局配合)

(十)环境监管能力建设

21.落实环境信息公开。落实环境信息公开制度。将空气质量改善的年度目标任务向社会公开,主动接受社会监督。及时发布城市空气质量状况。按照相关信息公开要求,公开重污染行业企业环境信息、污染源信息、监督监测数据信息。

22.加大综合执法力度。要强化多部门执法检查,全面排查整改各类大气污染隐患和问题,严厉打击各类大气污染环境违法行为。推进联合执法、区域执法、交叉执法等执法机制创新。加大现场检查、随机抽查力度,按照环保法相关规定,对大气环境违法行为严管重罚。并加强生态环境行政执法与司法衔接,对涉嫌环境污染犯罪的,依法追究刑事责任。

23.提高环境空气监测质量。建立完善的环境空气自动监测质量管理体系,对环境空气质量监测站点的布点采样、仪器测试、运行维护、质量保证和控制、数据传输、档案管理等进行规范管理和监督检查,保障监测数据客观、准确。

三、年度重点工程项目及投资

(一)年度重点工程项目。2016年全县共实施大气污染防治重点工程项目1个。

(二)大气污染防治资金投入。加大大气污染防治投入,2016年大气污染防治资金较上一年增长10%以上。

四、责任分工

各乡镇政府是本行政区大气污染防治工作计划的实施主体,负责本辖区的年度大气污染防治工作计划的制定并组织实施。各乡镇要根据全县的总体部署及控制目标,制定本地的年度工作计划,确定本年度控制指标、重点工作任务和具体措施,认真组织实施。

县直各部门要按照职责分工,相互配合,齐抓共管,形成合力,确保完成全县2016年大气污染防治工作目标任务。

 

附件:环境空气质量改善目标

 

靖宇县人民政府办公室

                                2016810日 

 

 

 

 

——————————————————————————————

靖宇县人民政府办公室                2016810日印发

——————————————————————————————

附件:

 

                    环境空气质量改善目标

 

(市、区)

可吸入颗粒物(PM10

细颗粒物(PM2.5

2015年均浓度

2016年目标浓度

2015年均浓度

2016年目标浓度

mg/m3)

mg/m3)

mg/m3)

mg/m3)

靖宇县

70

67

49

47

 

 

17382398681738239868@qq.com

白山市人民政府主办 靖宇县人民政府 承办 版权所有
建议采用IE6以上版本浏览器

吉公网安备 22062202000109号